El Balon Cuscatleco

Belice 2013 - Campeonato Centroamericano Sub16.

Belice 2013 - Campeonato Centroamericano Sub16. Empty Belice 2013 - Campeonato Centroamericano Sub16.

Mensaje  EditoresEBC Mar Nov 19, 2013 2:15 am

Belice 2013 - Campeonato Centroamericano Sub16. 1459656_598587683511968_1300668304_n
EditoresEBC
EditoresEBC

Cantidad de envíos : 6042
Fecha de inscripción : 21/03/2009
Localización : New York, Los Estados Unidos

Belice 2013 - Campeonato Centroamericano Sub16. Empty Re: Belice 2013 - Campeonato Centroamericano Sub16.

Mensaje  FESFUT Informativo Mar Nov 19, 2013 2:16 am

Selección sub 16 debutó con derrota

San Salvador, 18 de noviembre de 2013.

La Selección Nacional sub 16 debutó con una derrota de 0-2 ante su similar de Guatemala, en el arranque del torneo por invitación que se lleva a cabo en Belmopán, Belice.

El torneo es organizado por la UNCAF, y se realiza en el estadio FFB, de Belmopán, en el que toman participación las selecciones de Guatemala, Costa Rica, Honduras, Belice, Nicaragua y El Salvador. El torneo se juega bajo la modalidad de uno contra todos a una vuelta, y finaliza el 22 de noviembre.

Los dirigidos por el profesor Adolfo Francisco Morataya, jugarán nuevamente mañana ante los locales de Belice.
FESFUT Informativo

Cantidad de envíos : 2966
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Localización : San Salvador, El Salvador

Mensaje  EditoresEBC Mar Nov 19, 2013 2:17 am

Belice 2013 - Campeonato Centroamericano Sub16. Thumbnail.php?file=Alvaro_Velasquez_1_153023895

GUATEMALA VENCE A EL SALVADOR - V CAMPEONATO SUB 16 DE UNCAF BELICE 2013

Belice 2013 - Campeonato Centroamericano Sub16. Thumbnail.php?file=Gol_Brandon_de_Leon_609579368

18 de noviembre del 2013
Federacion de Futbol de Guatemala

Belmopán, Belice 18 de noviembre de 2013.    . El debut de Guatemala en el V Torneo Sub16 de UNCAF fue prometedor, pues los dirigidos por Juan Manuel Funes vencieron 2-0 a El Salvador en la primera jornada del campeonato que empezó hoy en Belmopán, capital de Belice.

Los chapines salieron a presionar desde el arranque y rápidamente se pusieron a ganar con la anotación de Brandon de León al minuto 13. A pesar de estar lastimado por un golpe sufrido minutos antes, de León definió dentro del área y puso el 1-0 parcial.

Instantes después de anotar, Brandon tuvo que abandonar el campo debido a que no logró recuperarse del golpe recibido al minuto 10. Su lugar fue ocupado por Abel Lemus, quien tuvo un desempeño aceptable.

Al minuto 19 Guatemala prácticamente sentenció el duelo, ya que Esteban García decretó el 2-0 luego de una jugada de Diego Lima por la banda. El primer tiempo (de 35 minutos) finalizó con la ventaja 2-0 para la bicolor.

En el complemento Guatemala se dedicó a cuidar la pelota.   Al 17 minutos de la segunda parte cuando el árbitro central, Irfan Basdemir, expulsó al guatemalteco Víctor Valdez por una supuesta agresión.

Los dirigidos por DT.  Juan Manuel Funes no se desesperaron y consiguieron mantener la ventaja hasta el final. A pesar de ser un torneo oficial, las seis selecciones que compiten en este torneo jugarán todos los días. Los partidos serán de 70 minutos, es decir, dos tiempos de 35 minutos cada uno.

El campeonato Sub16 de UNCAF se desarrollará del 18 al 22 de noviembre en el estadio FFB de Belmopán. En pocos minutos jugará Costa Rica ante Honduras y más tarde se enfrentará Belice contra Nicaragua. Este martes 19 Guatemala se medirá ante los ticos a las 14:00 horas en el inicio de la segunda jornada.

Belice 2013 - Campeonato Centroamericano Sub16. Thumbnail.php?file=John_Mendez_1_789288546
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  FESFUT Informativo Mar Nov 19, 2013 8:17 pm

Selección sub 16 va por el triunfo

BELMOPAN, 19 de noviembre de 2013.

La selección sub 16 de El Salvador enfrenta hoy a los locales de Belice, en su segundo juego del torneo por invitación que se juega en Belmopan.

El partido es importante para la selección cuscatleca, y enfrentará a un equipo beliceño que viene de ganar en su partido debut del torneo.

La selección de Guatemala, que dirige Juan Manuel “Memín” Funes, debutó con victoria de 2-0 sobre El Salvador, dirigido por Francisco Morataya.

Guatemala se puso en ventaja a los 13 minutos de la primera parte por intermedio de Brandon de León. Seis minutos más tarde, los chapines cerraban la cuenta con la anotación de Esteban García a los 19 minutos.

Guatemala terminó el juego con diez jugadores ante la expulsión de Víctor Valdez en la recta final del encuentro.

Por otra parte dos goles de penalti le propinaron a Nicaragua una derrota 1-2 ante Belice, en un partido en el que los nicas fallaron un tiro desde los doce pasos. Nicaragua no pudo abrir el marcador al 5´ cuando el capitán Keneth Amaru Rizo falló el lanzamiento desde el punto de penalti.

Rogi Solórzano fue el autor de los dos goles beliceños a los minutos 10 y 25. Al 65´, Anderson Treminio anotó el descuento para los pinoleros en cobro de tiro libre.

En otro juego de la jornada inaugural, Costa Rica ganó 2-1 a Honduras.

Este martes juegan Guatemala vs. Costa Rica (2:00 p.m.), Honduras vs. Nicaragua (4:30 p.m.) y Belice vs. El Salvador (7:00 p.m.)

Mensaje  FESFUT Informativo Miér Nov 20, 2013 2:04 am

El Salvador ganó a beliceños 2-0

Belmopan, Belice. 19 de noviembre de 2013

En un partido bien jugado, la selección sub 16 de El Salvador venció por 2-0 a Belice en su segundo partido en el torneo por invitación que se juega en Belmopán, capital beliceña.

Los dirigidos por el profesor Morataya, dominaron todo el encuentro ante un equipo local que no pudo controlar el tren de juego de los salvadoreños.

Los goles del equipo cuscatleco fueron anotados por Andrés Menéndez (el hijo menor del ex portero Fito Menéndez) y por Daniel Meléndez.

El Salvador enfrentará a Honduras este 20 de noviembre a las 4:30 p.m.

Belice 2013 - Campeonato Centroamericano Sub16. Pb193540

La seleccion Sub-16 de El Salvador vencio 2-0 a su similar de Belice y logra su primera victoria en el Torneo Sub-16.

Sacaron empate 0-0 ante Honduras

El martes la Azulita venció a Belice por 2-0 y suma cuatro puntos en el invitacional.

21 de Noviembre de 2013
N. Hernández/C. Peñate - La Prensa Grafica

Con marcador final 0-0, la selección masculina sub-16 de El Salvador rescató ayer por la tarde un punto ante su similar de Honduras en juego correspondiente a la tercera fecha del torneo invitacional de UNCAF que se disputa en Belice.

Este equipo salvadoreño, que actualmente es dirigido por Francisco Morataya, sumó así su cuarto punto del torneo, ya que inició con una derrota 2-1 ante Guatemala, y el martes sacó un importante triunfo 2-0 sobre el representativo beliceño, con goles de Andrés Menéndez y Daniel Meléndez.

Además, por la misma tercera fecha, ayer Nicaragua dio la sorpresa al sacar un empate 2-2 ante Costa Rica, para darle el primer punto a los pinoleros, ante unos ticos que son líderes con siete unidades.

Hasta el cierre de esta nota se enfrentaban, en el choque de fondo, Belice contra Guatemala, donde los chapines lucían como favoritos para hacerse con los puntos.

Para hoy, la escuadra salvadoreña estará encarando su cuarto juego del certamen, cuando enfrenten a las 2 de la tarde a los punteros ticos, en juego clave para las aspiraciones de ser campeón de este torneo, ya que un triunfo sobre los costarricenses estaría catapultando a la Azulita hasta el tope de la tabla.

Esta cuarta jornada la cierran los juegos entre Nicaragua y Guatemala a las 4:30 p. m. y Belice contra su par de Honduras a las 7:00 p. m.

La participación salvadoreña en este torneo terminará mañana, cuando la Azulita encare a Nicaragua.

Este torneo sirve de preparación para la eliminatoria sub-17 que iniciará en 2014.
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  FESFUT Informativo Jue Nov 21, 2013 3:31 am

Selección sub 16 subió al segundo puesto

Belmopán, Belice, 20 de noviembre de 2013.

La Selección Nacional sub 16 empató 0-0 ante su similar de Honduras, en la tercera jornada del torneo UNCAF por invitación que se juega en Belice.

A juicio del delegado del equipo nacional infantil, Dr. Manuel Aguilar, el partido fue bien jugado por los jugadores cuscatlecos ante un rival que en el papel salía como favorito.

Con el empate, el equipo nacional sumó cuatro puntos, los que le valen subir al segundo lugar compartido con Honduras, a falta del resultado del juego estelar entre Belice y Guatemala.

El Salvador enfrentará al líder Costa Rica que a primera hora empató 2-2 con Nicaragua. Un triunfo salvadoreño provocaría un empate momentáneo en el primer lugar.

Selección sub 16 venció a Costa Rica 1-0

Belmopan, Belice, 21 de noviembre de 2013.

La Selección Nacional sub 16 venciño hoy por 1-0 a la de Costa Rica y empató con el mismo equipo costarricense el primer lugar del torneo por invitación de la UNCAF que se juega en Belmopan, capital de Belice.

El gol del triunfo lo anotó Andrés Menéndez, hijo del exportero del FAS y Atlético Marte, entre otros equipos, Fito Menéndez. El menor de los Menéndez es el goleador de la selección con dos tantos.

El Salvador sumó siete puntos, los mismos que tenía Costa Rica, para llegar al primer puesto luego de que ambas selecciones ya jugaron cuatro partidos. Ahora, salvadoreños y ticos se quedaron a la espera de los resultados del resto de la jornada con los partidos Nicaragua-Guatemala y Belice-Honduras.

El Salvador cierra su participación mañana, cuando en la última jornada enfrente a Nicaragua a las 2:00 p.m.

22.11.2013

La seleccion Sub-16 de El Salvador derroto a su similar de Costa Rica y se metio a la pelea por el campeonato Sub-16 de UNCAF.

EL SALVADOR 1 VS COSTA RICA 0
Carlos Menéndez 53´
UNCAF
UNCAF

Mensaje  EditoresEBC Sáb Nov 23, 2013 9:44 am

Selecta Sub-16 se quedó con el tercer lugar

La azulita logró tres puntos más en el cierre de su participación en el Torneo Invitacional UNCAF.

Viernes, 22 Noviembre 2013
Roberto Leiva - El Diario de Hoy

El Salvador Sub-16 ganó (2-1) a Nicaragua y con esto llegó a 10 puntos, gracias a tres victorias, un empate y una derrota.

La Azulita finalizó su participación en tierras beliceñas con 5 goles a favor y tres en contra.

Con 10 puntos, Guatemala, selección dirigida por "Memín" Funes, se proclamó este viernes campeona de la Copa Uncaf Sub-16 en Belice al empatar 0-0 con Honduras.

Guatemala, Costa Rica y El Salvador quedaron con los mismos puntos (10), pero el criterio para ser campeón se decidió por diferencia de goles a favor y en contra.

23.11.2013

La seleccion Sub-16 de El Salvador derroto a su similar de Nicaragua 2-1 en el campeonato Sub-16 de UNCAF que se juega en Belice.

Selección sub 16 fue tercera en Belmopan

Belmopán, Belice, 23 de noviembre de 2013.

La Selección Nacional sub 16 finalizó su participación en el torneo UNCAF por invitación que se realizó en Balmopán, capital de Belice, con un triunfo de 2-1, mismo que le valió agenciarse el tercer puesto.

Los dirigidos por el profesor Francisco Morataya, alcanzaron el triunfo gracias a los goles de Kevin Martínez y Kelvin Henríquez, logrados en el primer tiempo del encuentro ante los pinoleros.

Con el triunfo, los salvadoreños quedaron empatados con 10 puntos en el segundo lugar junto a Costa Rica, pero el mejor gol diferencia de los ticos bajó al equipo cuscatlecon al tercer puesto. Costa Rica goleó 4-0 a Belice en la última jornada.

El combinado infantil de El Salvador vino de menos a más ya que inició con una derrota por 1-2 ante Guatemala, luego venció 2-0 a Belice, empató 0-0 con Honduras, derrotó 1-0 a Costa Rica, y finalmente por 2-1 a Nicaragua.

Guatemala venció 1-0 a Honduras para quedarse con el primer lugar del torneo invitacional.