Localización : San Salvador, El Salvador

Mensaje  FESFUT Informativo Vie Dic 11, 2020 4:07 pm

Juegos amistosos contra Nicaragua en diciembre del 2020. Eo-NLkDXMAAF9Wn?format=jpg&name=large

Mensaje  EditoresEBC Dom Dic 13, 2020 12:07 pm

Juegos amistosos contra Nicaragua en diciembre del 2020. Fotoo

El Diario de Hoy - Franklin Ponce
12 de diciembre del 2020

El técnico Ernesto Góchez oficializó la nomina para reanudar los entrenamientos con la Selección sub 20, que esta semana tendrá dos amistosos contra su similar de Nicaragua, el primero mañana y el otro el miércoles 16. Dentro de los convocados reaparece Marcus Velado, quien en los últimos días recibió el pasaporte salvadoreño.

El jugador nacido en Canadá, pero de padre etíope y madre salvadoreña, quien pertenece al FC Edmonton; podría tener la oportunidad de debutar con el combinado cuscatleco, después de que no pudo estar en los juegos de preparación frente a Honduras, contra quienes también jugaron dos partidos, ambos con triunfo salvadoreño (2-1, los dos).

Velado, quien se incorporó a los entrenamientos en octubre ha estado trabajando con el equipo de Góchez, de cara a la eliminatoria de la categoría que sería en febrero del 2021, en suelo catracho.

Hasta el momento, Velado todavía no confirma si se quedará con la selección de El Salvador, para dicha eliminatoria de la Concacaf. También tiene la opción de quedarse con la canadiense.

Dentro de esta convocatoria también está el colombiano nacionalizado salvadoreño, Mayer Gil y Danilo Arévalo, quien pertenece al Lanús de Argentina.
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  FESFUT Informativo Mar Dic 15, 2020 1:12 am

El Salvador 2 Nicaragua 2

14 de Diciembre del 2020

Los goles nacionales fueron por Emerson Mauricio en el minuto 62 y minuto 80.

Juegos amistosos contra Nicaragua en diciembre del 2020. 131256489_1090071851429143_6213683587280905982_o.jpg?_nc_cat=108&ccb=2&_nc_sid=0debeb&_nc_ohc=Dc7fSakPZcEAX-AyCho&_nc_ht=scontent-lga3-2

Juegos amistosos contra Nicaragua en diciembre del 2020. 131331152_1090072061429122_4421877040117994370_o.jpg?_nc_cat=108&ccb=2&_nc_sid=0debeb&_nc_ohc=AUb750hX6i8AX8C1EDX&_nc_ht=scontent-lga3-2

Mensaje  EditoresEBC Mar Dic 15, 2020 1:18 am

Sub-20 de El Salvador empata 2-2 contra Nicaragua en el Cuscatlán

La representación salvadoreña empató una desventaja de 0-2 ante una valiente selección pinolera. La figura nacional fue Émerson Mauricio.

ElGrafico.com - Jorge Benitez

Las selecciones sub-20 de El Salvador y Nicaragua empataron 2-2 en el primero de dos encuentros amistosos que se realizarán en el estadio Cuscatlán, en San Salvador.

Los dirigidos por Ernesto Góchez lograron empatar un marcador adverso de 0-2 con un doblete de Émerson Mauricio, quien ingresó en el segundo tiempo.

El Salvador dominó en grandes pasajes del juego a Nicaragua, sin embargo, fue sorprendido por dos goles tempraneros de la selección pinolera.

La representación salvadoreña empezó el partido empecinada en tomar el control desde el principio, ante un equipo de Nicaragua que esperó ver primero qué tenía preparado la Azul.

La primera aproximación de El Salvador se registró en apenas 3 minutos del partido, cuando Juan Sánchez se escapó por el centro del área y le pegó con la intención de anotar el primer tanto, pero el portero nicaragüense Jean Iglesias, atajó el disparo y mandó el balón hacia tiro de esquina.

Sin embargo, el equipo que dirige Ernesto Góchez se vio sorprendido con el primer tanto de Nicaragua en apenas 6 minutos. El gol chocho llevó la firma del dorsal nueve Ezequiel Ugalde, quien de pierna izquierda, logró sacar un disparo razo desde la media luna que venció al meta salvadoreño Danilo Hernández.

La superioridad en el marcador también se reflejó en el dominio de juego por parte de los pupilos de estratega Tyron Acevedo, quienes con un juego de toque raso y desplazamientos rápidos dominaban a la Azul en el césped del Coloso de Montserrat.

Sin embargo, el equipo salvadoreño reaccionó rápido y volvió a tomar control del partido. El mejor elemento nacional era el delantero Juan Sánchez, quien tanto por derecha, como por izquierda, metió en apuros a la zaga pinolera.

Pero fue el mismo Juan Sánchez quien erró la opción más clara de El Salvador para emparejar las acciones. Fue al minuto 20, cuando el nacionalizado Mayer Gil se animó con un disparo de media distancia, el cual no fue controlado por Iglesias, y el rebote le quedó a Sánchez, pero el ariete terminó mandando el balón sobre los tres postes.

Cinco minutos después, la selección salvadoreña tuvo otra opción para poder emparejar el marcador. Fue a través de un tiro libre, donde Steven Vásquez intentó pasar el balón sobre la barrera, pero el esférico terminó estrellándose en el muro nica.

La onceava Azul mejoró notablemente en el terreno de juego. Mayer Gil empezó a animarse más y junto con Vásquez y Sánchez eran los más peligrosos del combinado juvenil.

Sin embargo, el equipo nacional no logró igualar las acciones tras la conclusión del primer tiempo.

En el inicio de la parte complementaria, la consigna salvadoreña era la de empatar el encuentro, sin embargo, se vio sorprendido con otro gol pinolero en el primer minuto de juego.

La jugada del tanto se originó por la banda derecha, donde el volante nica Ismael Mendieta logró pasar sobre el volante y lateral de El Salvador para colgar un centro sobre el punto penal y encontrar a Manuel Gutiérrez, quien sorprendió al arquero Danilo Hernández en el salto y con un cabezazo, mandó el balón al fondo de la red.

El panorama pintaba mal para el equipo dirigido por Neto Góchez, quien se atrevió a sacar a su apuesta ofensiva Juan Sánchez y a Mayer Gil para hacer ingresar al goleador Émerson Mauricio y al debutante Marcus Velado.

Góchez acertó en sus modificaciones y al minuto 61, Mauricio descontaba en el marcador. La jugada tuvo su inicio por el sector de la izquierda, donde luego de un centro aéreo, Mauricio pescó el balón y cruzó al arquero Ceida.

El tanto de Mauricio generó confianza en los cuscatlecos, quienes vieron ingresar a cinco elementos más al terreno de juego. Uno de esos cambios, Fabricio Torres, generó la jugada de penal al 76' tras recibir una falta dentro del área, donde Jaime Herrera no dudo en señalar la pena máxima.

El encargado de cobrar no fue ni más ni menos de Émerson Mauricio, quien engañó al portero al tirar sobre su izquierda.

La tarde pudo pintar mejor para Mauricio, quien al minuto 88' perdió una gran ocasión tras tirar un disparo al meta Ceida, quien venía desde el suelo tras atajar un primer disparo.

Pese al ímpetu, la selección de El Salvador no pudo anotar el gol del gane y se tuvo que conformar con el empate en el Cuscatlán.
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  EditoresEBC Mar Dic 15, 2020 9:25 pm

Las conclusiones de El Salvador tras primer encuentro frente a Nicaragua

La lectura de Ernesto Góchez, técnico de la sub-20, fue que al combinado nacional le faltó un poco de concentración frente a Nicaragua.

ElGrafico.com - Jorge Benítez
15 de diciembre del 2020

La selección sub-20 de El Salvador logró empatar 2-2 ante su similar de Nicaragua en el primero de dos encuentros amistosos que se realizarán en el estadio Cuscatlán, con vista a la preparación de este grupo para el Premundial de la categoría que se realizará en Honduras el próximo año y donde tendrán como rivales a México, Canadá y Aruba.

En el primer examen para la Azul, según su técnico Ernesto Góchez Lovo, pesó la desconcentración en los primeros minutos de cada parte de juego, en donde El Salvador encajó los dos goles.

Sobre el rendimiento, la lectura de Góchez Lovo fue que en el primer tiempo su equipo jugó desordenado y eso impidió a que se lograra el empate.

"No estoy complacido, porque hemos trabajado que los primeros minutos son fundamentales en todo partido y a los seis minutos del primer tiempo ya habíamos recibido un gol y en el segundo tiempo apenas al minuto, eso no puede pasar, te hace remar contra la corriente, esos detalles se tienen que corregir", dijo Neto.

"NO PODEMOS SUFRIR TANTO"

Pese a que El Salvador dominó durante un gran tramo del partido, fue la selección pinolera la que puso los primeros dos goles. La Azul mejoró notablemente en el segundo tiempo, donde Góchez realizó hasta siete modificaciones.

"Gracias a Dios se empató, pudimos haber ganado, pero no podemos llegar a sufrir tanto... Tenemos que ser más confundente... en el segundo tiempo sí, encontramos la intensidad que queríamos, en el primer tiempo fuimos muy desordenados", destacó el técnico salvadoreño.

Por su parte, el técnico de Nicaragua Tyron Acevedo, aseguró que el su equipo no pudo recuperarse completamente del viaje hacia El Salvador. También mencionó que este partido le sirvió para probar a varios prospecto, siempre con miras al premundial juvenil.

"Cabe mencionar que el viaje nos afectó mucho, hicimos unos cambios porque necesitamos ver jugadores que tenemos ahí, que vayan teniendo esa confianza, ese roce para este tipo de partidos que nos sirven para ver qué jugadores están a la altura", aseguró Acevedo.

"El Salvador siempre ha tenido selecciones juveniles muy bien trabajadas, el cuerpo técnico siempre ha hecho un gran trabajo, nos hemos enfrentado en otras ocasiones y siempre nos ha sacado ventaja en ese sentido. Creo que a nosotros nos faltó tener un poco más de orden", añadió sobre la selección de El Salvador.

Las escuadras centroamericanas se volverán a medir este miércoles 16 de diciembre en el estadio Cuscatlán para cerrar así sus dos compromisos amistosos de cara al premundial sub-20 de Honduras.
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  FESFUT Informativo Miér Dic 16, 2020 6:33 pm

Juegos amistosos contra Nicaragua en diciembre del 2020. EpYrRIPXcAE3uhu?format=jpg&name=small

Juegos amistosos contra Nicaragua en diciembre del 2020. EpYzYehXUAIwZM-?format=jpg&name=small

Mensaje  FESFUT Informativo Miér Dic 16, 2020 6:39 pm

Juegos amistosos contra Nicaragua en diciembre del 2020. EpYyyMnXEAAUh7m?format=jpg&name=small

Juegos amistosos contra Nicaragua en diciembre del 2020. EpY4-DwW4AQ9xEd?format=jpg&name=small

Mensaje  EditoresEBC Miér Dic 16, 2020 7:04 pm

EL SALVADOR 1 NICARGUA 1

Minuto 41 gol de Emerson Saúl Mauricio de El Salvador

Juegos amistosos contra Nicaragua en diciembre del 2020. EpY-Sc2XUAQojrT?format=jpg&name=small

Juegos amistosos contra Nicaragua en diciembre del 2020. EpY-SooW4AEV9w-?format=jpg&name=small

Juegos amistosos contra Nicaragua en diciembre del 2020. EpY-S3JXUAIhhC_?format=jpg&name=small

Minuto 61 gol de  Ismael Mendieta de Nicaragua

Juegos amistosos contra Nicaragua en diciembre del 2020. EpZHCkQXMAIsTMp?format=jpg&name=small
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  EditoresEBC Miér Dic 16, 2020 9:43 pm

El Salvador vuelve a empatar con nicaragua

El Salvador no pasó del empate ante una Nicaragua que generó poco, pero que encontró en una jugada estacionaria el empate que evidencia la falta de gol de esta selección sub-20, que logró su segundo empate ante el vecino centroamericano como preparación con miras al premundial del año próximo.

ElGrafico.com - Josué Valiente
16 de diciembre del 2020

La selección nacional tuvo el segundo examen ante Nicaragua en el que de nuevo puede sacar varias conclusiones. Puede considerarse que la azul y blanco corrigió varios errores en comparación con el partido pasado, pero también lamentó la falta de pegada y fortuna de cara al arco rival.

El domingo la selección brindó facilidades desde el primer minuto. "Más intensidad, más intensidad", gritaba Ernesto Góchez en el banquillo. Pedía atención y ritmo, presión tras perdida y cuidar la posesión en los primeros minutos. La azul y blanco intentó poner a prueba los cambios en su táctica luego de las conclusiones que se sacaron el fin de semana pasado y evitar sobresaltos desde el arranque.

A los cinco minutos, Emerson Mauricio tuvo la primera de peligro en un tiro libre. Los locales se colocaron en terreno rival con más facilidad principalmente por la presión sobre la salida del adversario. Un minuto después, en un tiro de esquina, de nuevo Mauricio generaba peligro y el gol se le negaba solo por la intervención del travesaño.

A Nicaragua le costaba generar y fue hasta el 25' que una triangulación dentro del área le permitió a Ezequiel Ugalde el mano a mano que Nelson Castillo mandó al corner.

Una de las cosas que permiten los partidos a puerta cerrada es que con facilidad se escucha lo que el técnico quiere. Además de la intensidad en la recuperación, Góchez hacia hincapié en salir con la posesión y el pase seguro, sin pelotazos. La azul generaba pero no definía y la dupla Arévalo-Gil tenía desequilibrio, complicaba pero no concretaba.

Al 34,un error de la defensa local por derecha dejó otro mano a mano y de nuevo la aparición milagrosa de Castillo para despejar.

El gol llegaría al 41'. Cristian Aguilar robó el balón por izquierda, encaró a dos defensores en el área y sirvió el pase filtrado para que Mauricio se quitara la mala fortuna y definiera a placer el primero de la tarde.

El tanto fue una explosión de buenas sensaciones porque la selección era mejor. Además, los dirigidos por Góchez entendían el guión y evitaban la caída de su portería en la primera parte. Al descanso, los de casa eran mejores e interpretaban con solvencia el planteamiento de los nicas.

CAMBIOS

La selección hizo cambios. El carácter del partido le permitió a Neto Góchez mover sus piezas en más de una ocasión. Enrique Rivas entraba en ataque por Mayer Gil y Walter Pineda por Alejandro Henríquez. La selección tenía más movilidad del balón en el complemento y con la ventaja en el marcador, el obligado a presionar eran los pinoleros.

Pero la selecta se dormía en sus laureles y el empate llegó. Ismael Mendieta de tiro libre y con un disparo imposible para el arco, le daba el 1-1 a Nicaragua en 61 minutos, cuando la azulita parecía que tenía el control del partido. Y no es que el rival fuera excesivamente superior pero no bajaba los brazos y luego del tanto comenzó a encontrar espacios para preocupar al cuerpo técnico nacional.

La azulita no pasó del empate, deja dudas en ataque y a la espera de afinar su idea en los próximos compromisos, con el tiempo jugando en contra. Nicaragua fue un rival que dejó sobre el escenario en nivel donde se encuentra la selección.