22-3-20176 - Amistoso El Salvador 1 Curazao 1.

22-3-20176 - Amistoso El Salvador 1 Curazao 1. Empty 22-3-20176 - Amistoso El Salvador 1 Curazao 1.

Mensaje  EditoresEBC Jue Mar 23, 2017 12:39 am

Rodolfo Zelaya salvó a la selección salvadoreña en Curazao

El delantero del Alianza entró de cambio y anotó en el último minuto del partido. Mirá aquí el resumen y los goles.

22-3-20176 - Amistoso El Salvador 1 Curazao 1. C267ed10-ee6b-421a-b44a-4bc40716caee_XXLW

ElGrafico.com - Benjamín López
22 de marzo del 2017

La selección salvadoreña de fútbol rescató esta noche un empate ante Curazao en el estadio Antoine Maduro, en un duelo de corte amistoso en el que reflejó que hay mucho por trabajar de cara a su participación en la Copa Oro 2017.

Rodolfo Zelaya marcó al  minuto 92 (tiempo de reposición) y evitó una derrota en Curacao tras un rechazo del portero Eloy Room, quien no pudo contener el tiro de Gerson Mayén y apareció el delantero del Alianza en el área chica solo para enmpujar el balón.

El técnico colombiano Eduardo Lara apostó en el once inicial a Benji Villalobos en la portería y en defensa alineó a Bryan Tamacas,  Roberto Domínguez, Henry Romero y Alexander Larín.  En el mediocampo ocupó a Richard Menjívar, Darwin Cerén, Óscar Cerén y Andrés Flores. En la delantera están Irvin Herrera y Harold Alas.

En el primer cuarto de hora, la selección de Curazao hizo dos buenas aproximaciones. Una fue un disparo que pasó muy cerca del poste y la otra fue un remate que llegó sin complicación a las manos de Benji Villalobos.

Por El Salvador, Andrés Flores tuvo una llegada, pero "El Ruso" no pudo definir ante el portero Eloy Room que le ganó el duelo.

El primer tiempo fue parejo con las dos selecciones en busca del desborde, aunque El Salvador logró por algunos tramos mantener mejor control del balón, pero al acercarse al área no lograba sortear la marca.

Otra oportunidad de anotar para la azul y blanco fue al 38' con un disparo de Richard Menjívar que se estrelló en el poste.

SEGUNDO TIEMPO: LLEGARON LOS GOLES

La parte complementaria salió con mejor despliegue Curacao y encontró el gol en una combinación con Kuwas Brandley que le metió un baló en el área y definió  Felitciano Zschusschen con un remate raso al minuto 73.

Tras el 1-0, Eduardo Lara hizo los cambios respectivos y llegó Rodolfo Zelaya por Andrés Flores y Gerson Mayén por Richard Menjívar, ambas modificaciones realizadas al 77'. Al 53' se fue Harold Alas e ingresó Denis Pineda.

El Salvador y Curazao jugaron en 2015 en la tercera fase de la eliminatoria mundialista que ganó la selección centroamericana con un 1-0, tanto en el partido de visita como el de local, los cuales dirigió de manera interina Jorge Rodríguez.

Ambas selecciones comparten el grupo C de la Copa Oro 2017 y volverán a jugar el 12 de julio en Denver, Estados Unidos.

Seleccionados con buena valoración del empate ante Curazao

Alexánder Larín y Bryan Tamacas dejaron ver que la definición sigue como punto pendiente de la selección salvadoreña de cara a Copa Oro.

22-3-20176 - Amistoso El Salvador 1 Curazao 1. 8e2ccd18-516a-43a4-b957-8fe5246d3a2c_XXLW

Los seleccionados salvadoreños Alexánder Larín y Bryan Tamacas analizaron el empate a uno conseguido este miércoles ante Curazao con el gol de último minuto por medio de Rodolfo Zelaya.

Ambos zagueros calificaron de positivo el resultado, aunque dejaron entrever que la definición es un punto a trabajar de cara a la participación de la selección de fútbol salvadoreña en la Copa Oro 2017.

Larín hizo mención de que en este juego se aprovechó para ver algunos jugadores por primera vez en la selección y destacó que Curazao es una de los países que ha mejorado su nivel futbolístico.

“Hay que sacarle más lo positivo a esto, sabemos que las dos selecciones estarán en la Copa Oro. Le sacamos el mayor provecho y nos vamos tranquilos porque hicimos el fútbol y hay compañeros que debutaron en selección”, dijo el volante del Alianza.

“A nivel mundial toda selecciones han levantado nivel y a veces uno se lleva otra impresión, sabiendo que la gente a veces piensa que por ser Curazao no tienen nivel futbolístico bastante bueno, pero si comenzás a investigar sus jugadores están en ligas competitivas”, agregó “El Cacho”.

Por su parte Bryan Tamacas dijo estar contento por el partido, pero expresó que hay que seguir trabajando. “Fallamos muchos goles, pero al final se concretó un gol y hay que seguir trabajando para llegar de la mejor manera a la Copa Oro. Nos enfrentamos a una gran selección ahora , fallamos goles y nos queda ese sin sabor”, agregó el tecleño.

La selección disputará el domingo su segundo partido amistoso de la fecha FIFA ante el Olimpia, de Honduras, en Houston.
EditoresEBC
EditoresEBC

Cantidad de envíos : 6042
Fecha de inscripción : 21/03/2009
Localización : New York, Los Estados Unidos

22-3-20176 - Amistoso El Salvador 1 Curazao 1. Empty Re: 22-3-20176 - Amistoso El Salvador 1 Curazao 1.

El Salvador sacó un empate agónico con Curazao

Rodolfo Zelaya, con doce minutos en la cancha, rescató un resultado que pudo ser negativo para El Salvador

22-3-20176 - Amistoso El Salvador 1 Curazao 1. Esa-vrs-Honduras

El Diario de Hoy - Josué Navarrete

artido complicado para El Salvador en territorio de Curazao. Se estuvo perdiendo en un tramo del segundo tiempo y fue Rodolfo Zelaya quien le diera el empate definitivo para la selección nacional, que irá a Estados Unidos el próximo fin de semana.

En un primer tiempo que no pasó por muchas situaciones complejas para ambas selecciones, la mejor jugada de la primera parte fue un remate de Richard Menjívar, que pegó en el travesaño, cuando el encuentro pasaba la media hora de disputado.

Repasa el partido entre El Salvador y Curazao

En el segundo tiempo, a pesar que El Salvador contó con más ocasiones a lo largo del encuentro, para batir a los curazoleños, fueron los caribeños quienes se pusieron al frente, gracias al gol de Feliciano Zschusschen al minuto 73.

La selección nacional siguió atacando y dio paso al ingreso de Gerson Mayén y Rodolfo Zelaya, en detrimento de Óscar Cerén y Andrés Flores, para buscar el ansiado gol del empate y éste llegó al minuto 90+2′, cuando Zelaya remató solo a portería tras el balón suelto del portero caribeño Jarzinho Pieterz, quien ingresó tras el gol local.

Con este empate, El Salvador deberá visitar al Olimpia de Honduras el domingo en el último amistoso de esta fecha de partidos internacionales de selecciones.

A Eduardo Lara le preocupa la falta de gol en la selección nacional

El seleccionador salvadoreño, Eduardo Lara, catalogó de justo el empate, pero lamentó fallar tantos goles.

ElGrafico.com - Italo Hernandez
23 de marzo del 2017

Eduardo Lara, técnico de la selección de El Salvador, salió conforme con el empate conseguido en el partido amistoso ante Curazao, este miércoles, y su único lamento fue la falta de definición ante marco rival de sus pupilos.

El estratega se quejó de la falta de definición, dijo que "me preocupa, (la falta de gol) es la gran preocupación, debemos seguir trabajando, me gustó el comportamiento del equipo y el traslado de la pelota, ahora tenemos que trabajar para anotar las opciones que generamos."

Añadió que "no el hecho de crearlas, las estamos creando, pero el hecho de que no las anotamos, tenemos buen volumen de ataque, la tuvo Irving Herrera, Richard Menjívar y Harold Alas. El volumen de ataque siempre lo hemos tenido pero lastimosamente no las podemos concretar.

Sobre el encuentro expuso que fu "un bonito partido, tuvimos varias opciones de marcar, era injusto que perdiéramos el partido, fueron entre tres y cuatro opciones para anotar, debajo del arco, lamentablemente no las anotamos."

El colombiano mandó como titular a Irvin Hererra y Harold Alas, debutante anoche con la selecta, y alcanzó el empate sobre el último minuto con gol de Rodolfo Zelaya, "tenemos buena posesión y volumen de ataque, pero no la pusimos adentro, siempre tenemos volumen de gol, lamentablemente no las podemos concretar, el contrario llega una vez como fue Cuazao y nos anota."

Admitió que "los jugadores que llegaron de cambio lo hicieron bien. Era merecido el empate, observamos jugadores nuevos, me voy tranquilo."
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  EditoresEBC Sáb Mar 25, 2017 11:37 am

Seleccionados quedaron satisfechos con el empate ante Curazao

Valoraron el fogueo como preparación hacia Copa Oro, y que nuevos jugadores acumularon minutos en la Selecta de Lara

22-3-20176 - Amistoso El Salvador 1 Curazao 1. Seleccion-el-salvador-curazao-02

El Diario de Hoy - Carlos López Vides

pesar de que la selección de El Salvador le había ganado a su par de Curazao en sus dos últimos duelos (por 1-0 ambos, en 2015, tanto en Willemstad como en el Cuscatlán), los jugadores salvadoreños salieron satisfechos del empate a 1-1 firmado el miércoles por la noche en suelo curazoleño, como partido de preparación de ambas escuadras hacia la Copa Oro 2017, que será en julio.

El lateral Álex Larín dijo que “hay que sacarle lo más positivo a estos juegos, sabiendo que estamos en el mismo grupo en Copa Oro (junto a México y Jamaica). Ahí, en la Copa Oro, va a ser un partido más diferente, en cancha natural, otras infraestucturas, que a la larga nos conviene a nosotros, por tener una selección muy dinámica, con mucha capacidad técnica”.

Para el también jugador de Alianza, este partido contra Curazao “nos viene bien, ya se viene la Copa Oro y haces fútbol con compañeros que a la larga, los está viendo por primera vez el entrenador” colombiano, Eduardo Lara, quien ocupó este partido como laboratorio para experimentar con rostros no habituales, y seguramente hará lo mismo el domingo, ante el Olimpia de Honduras en Houston. “Le sacamos el mayor provecho a esto. Nos vamos tranquilos, porque hicimos el fútbol y hay compañeros que debutaron en Selección”, agregó.

La prensa curazoleña le preguntó a Larín sobre el nivel que mostró el local, y “el Cacho” dijo que al rival lo vio “bien”, y que “a nivel mundial toda selección ha levantado futbolísticamente. A veces uno se lleva otras impresiones, sabiendo que la gente a veces piensa que por ser Curazao no tienen nivel futbolístico bastante bueno. Pero, si comenzás a investigar jugador por jugador, ellos están en ligas muy buenas, competitivas, que eso a la larga le viene a sumar a Curazao”, concedió.

Por su parte, el defensa Bryan Tamacas dijo que “nos enfrentamos a una gran selección. Creo que fallamos muchos goles en el primer tiempo, nos queda ese sinsabor. Vamos a seguir preparándonos para Copa Oro y hacer un gran papel”, expresó.

Tamacas, jugador del campeón Santa Tecla, destacó que “la entrada de Zelaya nos ayudó mucho, es un jugador con gran experiencia. Entró y marcó diferencia en las pelotas que tocó. Es un jugador importante para nosotros, pero ya en sistemas tácticos el profe tendrá sus apuntes, él sabrá en qué tenemos que mejorar, qué sistema es el mejor para nosotros”, reflexionó.

El grupo ya armó maletas para trasladarse a Houston, donde el domingo se medirán con el Olimpia hondureño.