El Balon Cuscatleco

Triangular de Centroamerica - Eliminatorias Copa Mundo Turquia 2013: El Salvador 4 Panama 3. Empty Triangular de Centroamerica - Eliminatorias Copa Mundo Turquia 2013: El Salvador 4 Panama 3.

Mensaje  EditoresEBC Vie Jul 27, 2012 7:04 pm

Sigue viva la Azulita después de ganar a Panamá 4-3

El cuadro de la sub-20 de El Salvador logró mantenerse en la carrera por un puesto para el premundial sub-20 de la CONCACAF.

Escrito por Ricardo Chavarría
Viernes, 27 julio 2012
La Prensa Grafica

El partido entre la sub-20 de El Salvador y Panamá que se jugó en el municipio de Coatepeque, en Guatemala, terminó cuatro goles por tres, favoreciendo al plantel azul que todavía tiene posibilidades de conseguir un boleto para el premundial sub-20 de la CONCACAF.

El encargado de abrir el marcador fue el panameño Abdiel Arroyo al minuto nueve, pero siete minutos más tarde Ángel Peña lograba las únicas tablas del partido.

Luego, El Salvadoreño Jairo Henríquez al minuto 27 marcaba el 2-1 del partido, dando una clara ventaja al cuadro Azul que mantenía una mayor posesión del balón.

Pero el último gol del primer tiempo fue por las piernas de Roberto González al minuto 45, quien logró dar una clara ventaja a la Azulita para despedir el primer tiempo.

El segundo tiempo el plantEl Salvadoreño logró traducir esa ventaja en otro gol al minuto 64, por un tanto de alto nivel a cargo de nuevo de Jairo Henríquez.

Los panameños no cedieron y en el minuto 68 José Muñoz descontaba un tanto, que lograba acortar a dos la diferencia. Y Alfredo Stephens al minuto 73 lograba el tan ansiado 3-4, que dejaba a los panameños a un gol del empate. Pero eso nunca se logró y la Azulita sigue viva para lograr la clasificación.

El próximo partido de esta triangular será el de la Panamá contra Guatemala este próximo domingo, si Guatemala gana El Salvador clasificaría automáticamente, pero si Panamá logra ganarle al cuadro chapín, los tres equipos tendrían tres puntos en la tabla de posiciones, y la forma de clasificación se definiría por goles de diferencia.
EditoresEBC
EditoresEBC

Cantidad de envíos : 6042
Fecha de inscripción : 21/03/2009
Localización : New York, Los Estados Unidos

Triangular de Centroamerica - Eliminatorias Copa Mundo Turquia 2013: El Salvador 4 Panama 3. Empty Re: Triangular de Centroamerica - Eliminatorias Copa Mundo Turquia 2013: El Salvador 4 Panama 3.

Mensaje  EditoresEBC Vie Jul 27, 2012 7:24 pm

Victoria Azul y la clasificación a un paso

Una sufrida victoria de El Salvador 4-3 sobre Panamá, permite soñar con la clasificación a Puebla

Publicado por elsalvadorfc.com el Vie, 2012/07/27

El estadio Israel Barrios en Coatepeque, Guatemala, fue testigo de la victoria 4-3 de El Salvador ante su similar de Panamá en la categoría sub 20. La victoria permite soñar con el Premundial, ya que sólo una victoria chapina sobre los canaleros 5-4, en la última fecha nos dejaría fuera.

Sufrido, como siempre. Dejamos ir una ventaja de 4-1 (que nos clasificaba de forma directa a Puebla), ya que cuando Panamá metió el acelerador la alegría se transformó en preocupación pero, los muchachos lograron aguantar el resultado y sacar una victoria que nos deja cerca del Premundial.

El partido inició con mucho movimiento del balón a lo largo del terreno de juego y con los canaleros pegando primero. Al minuto 8' Abdiel Arroyo adelantó a los rojos y con el 0-1 en contra, El Salvador tenía el juego cuesta arriba. Sin embargo, José Ángel Peña al 16' en una individual sacó un derechazo para vencer al guardameta rival y poner el 1-1.

Los nuestros estaban vivos y un enchufado Jairo Henríquez, que se comió toda la banda derecha cada vez que quiso, anotó el 2-1 sobre minuto 27'. Con la ventaja, El Salvador buscaría más goles para asegurar el pase. Así fue como al 45' el goleador de Santa Tecla, Roberto Alexis González apareció para poner el 3-1 a favor.

Con mucho sufrimiento

En el complemento, corría el 59' y una vez más apareció Jairo Henríquez, quien dejó cuanta marca se le puso en frente, venció al guardameta y a celebrar el 4-1 a favor.

La eliminatoria tomaba color Azul y Blanco. No obstante, poco a poco la avalancha azul se transformó en roja, cuando los canaleros tomaron el mando del partido en busca del descuento. Sobre minuto 68', José Muñoz logró el 4-2 y cinco minutos más tarde al 73', Alfredo Stephens puso el 4-3 para los panameños.

Se encendieron las alarmas salvadoreñas. Panamá se asomaba en busca del cuarto tanto pero, la zaga salvadoreña, comandada por Oliver Ayala y Alexander Mejía lograron aguantar el marcador. René Gómez y José Villavicencio metían pierna en la contención y por las bandas había un doble esfuerzo para evitar los centro venenosos.

Terminó el encuentro con un sufrido 4-3, que deja a los nuestros con tres puntos, mismos que tiene Guatemala, que el viernes chocará ante los canaleros que tienen cero unidades. Únicamente un resultado a favor de Panamá en la última fecha de 5-4 o más (con diferencia de un tanto) dejaría fuera a El Salvador. /Néstor Hernández - @Nestorhernandz

Goles

6', 0-1 Abdiel Arroyo (Panamá)
12', 1-1 José Peña (El Salvador)
27', 2-1 Jairo Henríquez (El Salvador)
45', 3-1 Roberto González (El Salvador)
59', 4-1 Jairo Henríquez (El Salvador)
68', 4-2 José Muñoz (Panamá)
73', 4-3 Alfredo Stephens (Panamá)

Alineaciones

El Salvador: Rolando Morales; Kevin Mendoza, Oliver Ayala, Alexander Mejía, Miguel Lemus; Jairo Henríquez, René Gómez, José Villavicencio, Diego Coca (Kevin Barahona); Roberto González (Omar Acosta) y José Ángel Peña.

Panamá: Iván Picart; Richard Peralta, Yitzhak Moreno, Josué Flores, Luis Fraiz (Óscar Linton); Jairo Jiménez, Darío Wright (Amet Ramírez), José Muñoz, Pedro Jeanine; Abdiel Arroyo y Jorman Aguilar (Alfredo Stephens).

Estadio: Israel Barrios, Coatepeque, Guatemala.
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  EditoresEBC Sáb Jul 28, 2012 12:18 am

A un pasito

El Salvador Sub 20 sacó un triunfo sobre Panamá, lo que devuelve la ilusión estar en el Premundial. El domingo, el duelo de Guatemala ante los canaleros dictará sentencia con los clasificados a México

Triangular de Centroamerica - Eliminatorias Copa Mundo Turquia 2013: El Salvador 4 Panama 3. 20120727azulita1

Viernes, 27 Julio 2012 20:23
Textos: Varinia Escalante / Fotos: Mauricio Cáceres, enviados especiales a Coatepeque, Guatemala
El Diario de Hoy

COAETEPEQUE, GUATEMALA. Parecía que la sed de goles se rompió frente a Panamá. La Sub 20 consiguió una victoria de 4-3, que dejó a El Salvador todavía con la posibilidad clara de clasificar al Premundial.

Sin embargo, los nacionales sufrieron sobre el final, ya que no supieron mantener la ventaja 4-1 y perdieron terreno y concentración, acortando esa sumatoria a favor de goles que puede beneficiar más en esta Triangular.

Ahora, todo queda para sentenciar la suerte de esta eliminatoria en manos de Guatemala y Panamá, que jugarán el domingo. De este duelo, a los chapines les basta un empate para avanzar; mientras a los canaleros están obligados a ganar por diferencia de dos para avanzar, pero con un resultado de 5-4 para arriba, dejaría fuera a El Salvador, por la diferencia de goles, y avanzar junto a Guatemala.

Para este segundo choque, la cara cuscatleca fue totalmente distinta a la que se presentó en el debut. Sin miedo, frontal y con la convicción de que era la última oportunidad para soñar.

Si bien la Azulita no arrancó tan enchuflada como se encontró en el transcurso del partido, logró ponerse de atrás hacia adelante.

Fue hasta los primeros 10' en que los nacionales encontraron movilidad por el medio, con José Villavicencio; sin embargo, no se generó nada de peligro en ataque.

Desafortunado el zaguero Kevin Mendoza, por su sector, le ganó el duelo el volante canalero, que cambió de dirección el balón, mientras desde atrás apareció Arroyo, superó a Lemus y a Mejía y con pierna derecha definió el 1-0, a los 9'.

Los nacionales, no obstante, lograron encontrar mejor espacio por donde transitaba Peña, y sobre todo con la propuesta ofensiva de Jairo Henríquez. Así, al 15', llegó el empate. Una prolongación de Henríquez y el desborde de Peña en el área, dominando y saliendo entre los zagueros Richard Peralta y Luis Fraiz, puso el 1-1.

De esta dupla, Gómez-Henríquez, nació la jugada que puso en ventaja a la Selecta. Al 26', un pase filtrado de Gómez a Henríquez, que con velocidad corrió la banda, seguro y, pese a arrastrar una marca pegadiza, sentenció con disparo cruzado el 2-1.

Ventaja y error

Caído en un bache, los del Canal -pese a su velocidad y estatura- no consiguieron controlar el juego a ras de piso de los chicos. Y el tercer tanto fue inevitable. A los 44', por izquierda, centralizó Lemus, buscó tocarla Peña, pero el balón siguió su curso y desde sector contrario cerró Roberto González, de cabeza, el tercero.

Volvió a aparecer la gran individualidad de Jairo, el mejor del partido. Al 58', en jugada personal, el "7" criollo se perfiló a marco, se sacó dos marcas, se tuvo fe y de zurda mandó disparo para el 4-1.

Pero las sustituciones panameñas dieron movilidad a su medio terreno y en tres minutos se puso a tiro de empate. Perdieron la total concentración los cuscatlecos, y al 64' llegó el 4-2, con un primer disparo de Flores que se estrelló en el poste izquierdo de Morales, y que remató para el fondo de la red José Muñoz. Y, al 67', fue Alfredo Sthephens que globeó el balón, ante la salida de Rolando, y de zurda puso de infarto el juego 4-3.

Panamá se quedó con uno menos, tras la expulsión de Linton, en el 80', por una patada en las costillas a Jairo. Pero El Salvador aguantó así el resultado, cerrando filas y sentenciando la victoria.

El boleto casi sellado para la Azulita

La Sub 20 tiene esperanzas de clasificar al premundial en Puebla, valedero para el Mundial de Turquía 2013

COAETEPEQUE, GUATEMALA. Según las bases de competencia de la triangular Uncaf, luego de la igualdad en puntos, se tomará en cuenta la diferencia de goles para determinar a los dos clasificados. De persistir, será los goles anotados, luego los goles en contra y finalizar con la serie particular.

La Selecta Sub 20 tiene diferencia de cero, cuatro goles a favor y cuatro en contra.

La única forma de como la "Azulita" se podría quedar fuera es que Panamá ganará por diferencia de uno, pero con un resultado de 5-4 o más, manteniendo la diferencia de uno (6-5, 7-6...), sobre Guatemala, para dejar fuera a los cuscatlecos.

Explicando, con el 5-4 como ejemplo, los canaleros llegarían a ocho goles marcados y ocho recibidos; Guate, cinco anotados y cinco encajados, con lo que serían primeros y segundos, dejando a El Salvador, con 4 y 4, eliminado.

Otros resultados, como que Guate pierna por dos, los deja fuera a ellos. Igual si Panamá empata o pierde.

EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  EditoresEBC Sáb Jul 28, 2012 12:57 am

El Salvador venció a Panamá en triangular

Triangular de Centroamerica - Eliminatorias Copa Mundo Turquia 2013: El Salvador 4 Panama 3. Img
Jairo Henríquez, René Gómez y Diego Coca

Escrito por Ernesto Arteaga
Viernes, 27 de Julio de 2012

SAN SALVADOR. La selección sub 20 de El Salvador ganó por marcador de 4-3 a Panamá en su segundo y último partido de su triangular de UNCAF, en la que busca uno de los dos pases al premundial de la CONCACAF, un resultado bueno para los intereses cuscatlecos pero que obliga a estar pendientes del juego entre Guatemala y los canaleros de este domingo.

En el primer partido, el miércoles, los salvadoreños perdieron 0-1 ante los chapines, anfitriones del evento.

Los panameños se pusieron arriba en el marcador por medio Abdiel Arroyo, quien recibió desde la izquierda un pase para definir frente al arco de Rolando Morales con 11 minutos de partido. Fue un contragolpe gestado luego que los cuscatlecos perdieran el balón en la mitad del campo.

Siete minutos más tarde anotarían los salvadoreños, con José Ángel Peña (ausente en el primer partido por sanción) pegándole desde la derecha al 18', y a partir de ese momento los nacionales disfrutarian de buenos minutos.

Llegaron dos goles más, que puso la balanza del juego decididamente a favor de El Salvador. Anotaron Jairo Henríquez (27') y Roberto González (44'), ambos desde la derecha, y Henríquez se repitió en el complemento (64') en una jugada muy buena en la que se deshizo de algunos rivales. Era un 4-1 que parecía definitivo.

Pero luego los rivales tuvieron una buena reacción al anotar José Muñoz (68') y Alfredo Stephens (73'), muestra de un empuje canalero que más tarde tuvo un freno con la expulsión del zaguero Óscar Linton, quien no estará ante Guatemala en el decisivo encuentro del domingo.

AÚN CON POSIBILIDADES

Triangular de Centroamerica - Eliminatorias Copa Mundo Turquia 2013: El Salvador 4 Panama 3. Art3909

Enlajugada507.com de Panama
27/07/12

La selección nacional Sub-20 de Panamá perdió este viernes por marcador de 4-3 ante su similar de El Salvador en su primer partido del triangular eliminatorio de la UNCAF que se desarrolla en la ciudad de Coatepeque, Guatemala, y que da dos cupos al premundial de la categoría en México el próximo año.

El cuadro panameño arrancó el partido con ímpetu y el mismo dio sus frutos al minuto 8 cuando Abdiel Arroyo aprovechó un centro desde la izquierda para vencer al guardameta Rolando Morales.

La alegría no duró mucho pues cinco minutos después llegó el empate cuscatleco por intermedio de José Ángel Peña.

Este gol revitalizó a los salvadoreños que en su primer encuentro, el pasado miércoles, perdieron 1-0 ante los anfitriones pues a los 25 y al 43 lograron ponerse arriba 3-1 con tantos de Jairo Henríquez y Roberto González, respectivamente.

Con este marcador los equipos se fueron al descanso.
Llamado de atención
En el entretiempo el técnico costarricense al servicio de Panamá Javier Wanchope llamó la atención a sus jugadores instándolos a meterse más en partido y fajarse más para poder contrarrestar el ataque de los salvadoreños y buscar el marco contrario con tal de darle vuelta al marcador.

Cuando el cronómetro marcaba los 64 minutos cayó la cuarta anotación de El Salvador, nuevamente por intermedio de Henríquez.

Segundo aire
Tras este tanto el cuadro panameño pareció tomar un segundo aire y comenzó a tocar más el balón y a crear peligro frente al marco de Morales.

Para el minuto 68 José Muñoz consiguió el segundo tanto panameño para alegría del banquillo nacional el cual explotó en júbilo cuando Alfredo Stephens, quien entró en el minuto 46 por Jorman Aguilar, ponía el tercero de los panameños.

La selección juvenil se lanzó con todo a buscar el tanto del empate pero el tiempo fue su mayor enemigo y al final terminó cayendo en su debut.

Panamá jugó los últimos cinco minutos con diez jugadores ante la expulsión, con roja directa, de Óscar Linton, quien entró de recambio por Luis Fraiz a los 35 minutos.

Habla Wanchope
Al final del partido el técnico Javier Wanchope señaló que “las cosas no salieron en la cancha como se planificaron y que el esfuerzo hecho en el segundo tiempo no rindió pues se perdió el partido… lo que significa que para el segundo encuentro, ante Guatemala, no se deberá guardar nada y salir por la victoria”, único resultado que le sirve a Panamá para clasificar al premundial.

Lo que viene
Pese a la derrota la selección nacional tiene posibilidades de clasificar al premundial mexicano.

Una victoria, por cualquier marcador, ante Guatemala el domingo al mediodía le daría a Panamá la clasificación al campeonato de CONCACAF por más goles anotados que los chapines.

ElGrafico.com

COATEPEQUE, GUATEMALA. El mismo técnico de la selección panameña, Javier Wanchope, reconoció que Jairo Henríquez era el jugador más peligroso de la sub 20 cuscatleca y el delantero juvenil lo confirmó este viernes marcándole dos goles a su equipo.

Jairo, jugador de la Fundación Educando a un Salvadoreño (FESA), fue el dolor de cabeza del combinado canalero. Primero porque asistió a José Ángel Peña en el primer gol de la azul, segundo porque el 1-2 y el 1-4 en el marcador, este último con una jugada de gran factura en la que dejó a cinco defensores rivales en el camino.

“Analizamos al rival en videos y muchas veces le dije a mis jugadores que debíamos cuidarnos del número siete (Jairo), que no lo debíamos dejar que enfilara hacia meta, pero igual nos marcó dos veces”, reconoció Javier Wanchope.

El jugador terminó sumamente emocionado. “El equipo hizo todo lo que pudo, pusimos esfuerzo, garra, corazón y sobre todo actitud para sacar el resultado a favor, algo que nos faltó ante Guatemala”, señaló el diestro. Henríquez lamentó que encajaran tres goles, pues eso podría repercutirles en la definición de los dos boletos. “Nos marcaron en desatenciones, pero hay que ver que se sacaron los tres puntos y que estamos conformes con el resultado”.

El formado en FESA dijo no sentirse figura pese al buen papel que hizo. “Ganamos todos, no sólo uno. Incluso los que están afuera (en la banca) pusieron de su parte para este torneo. El triunfo es para todos”, señaló.

“Nos toca esperar el partido del domingo (Guatemala-Panamá), pero esperamos que se nos dé el resultado”, agregó.

El jugador derecho dejó tan buena imagen que al final del partido un ejecutivo de la firma deportiva NIKE lo abordó.
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  EditoresEBC Sáb Jul 28, 2012 12:39 pm

Contra la pared al perder ante El Salvador

Triangular de Centroamerica - Eliminatorias Copa Mundo Turquia 2013: El Salvador 4 Panama 3. 3198768-original

Jaime A. Chávez Rivera | jaime.chavez.
Critica.com de Panama

Sin fundamento en la media cancha, jugando en ocasiones al pelotazo, sin poder realizar centros correctamente y con una defensa intermitente, la sub-20 de Panamá sucumbió ante El Salvador ayer por 4-3, en su debut en el Triangular de la UNCAF.

Aunque Panamá inició ganando a los 10 minutos con un gol de Abdiel Arroyo, la alegría duró muy poco, luego de que tres minutos después empató José Ángel Peña para los “cuscatlecos”.

Los salvadoreños lograron irse arriba con goles de Jairo Henríquez y Roberto González, respectivamente a los 25 y 43 minutos.

Para el segundo tiempo, Panamá mejoró algo, pero siguió adoleciendo de un jugador que llevara los hilos del partido en la media cancha.

Los salvadoreños aumentaron su ventaja gracias a otro gol de Jairo Henríquez al anotar al cuarto tanto de su equipo a los 64 minutos, según la transmisión hecha por la Prensa Gráfica de Salvador vía internet.

Los panameños buscaron el marco rival y lograron descontar por intermedio de José Muñoz a los 68 minutos y de Alfredo Stephens a los 73, pero el tiempo no les alcanzó para poder empatar.

Oscar Linton fue pintando con tarjeta roja por el colegiado central en un jugada muy dudosa.

Ahora, Panamá se encuentra contra la pared, tendrá que nadar cuesta arriba al enfrentar mañana domingo al local Guatemala a las 1:00 p.m., y ganar por lo menos por dos goles de diferencia para avanzar.