El Balon Cuscatleco

Sub17 Campeonato CONCACAF 2019 [Copa Mundo Brasil 2019] El Salvador 2 Honduras 1. Empty Sub17 Campeonato CONCACAF 2019 [Copa Mundo Brasil 2019] El Salvador 2 Honduras 1.

Mensaje  EditoresEBC Dom Mayo 05, 2019 7:10 pm

El Salvador gana a Honduras y avanza a octavos del Premundial sub-17

La selección sub-17 venció a Honduras, quedó segunda en su grupo y ya conoce rival para los octavos del Premundial de CONCACAF.

ElGrafico.com - Luis Alfredo Duarte
5 de mayo del 2019

La selección sub-17 de El Salvador se lavó la cara tras su tropiezo por goleada ante Haití, el viernes, y este domingo ganó 2-1 a Honduras, para certificar el segundo puesto en el grupo G del Premundial de la categoría que se juega en Bradenton.

De esa forma, la Azulita, que tuvo que convivir con un ataque de abejas y 15 minutos de reposición debido al incidente, consiguió su boleto a octavos de final, en donde le espera una alicaída Jamaica, que perdió sus dos primeros partidos en el grupo E y finalizó tercera, a ras.

Los tantos de la selección mayor fueron obra de sus delanteros Emerson Mauricio (al 27’, llegó a cuatro dianas en el certamen juvenil) y Kevin Román (52’), quienes sacaron el pecho en el apartado ofensivo. Para los hondureños empató Héctor Medrano (43’), al cierre de la primera parte.

El Salvador inició con más acciones en ofensiva, ejecutadas por los delanteros Emerson Mauricio y Kevin Román. El ariete de Alianza probó al marco de Isaac González a los 4 minutos, aunque el guardameta desvió, mientras que Román se animó al 9', pero nuevamente González la sacó de la línea de gol.

Y precisamente Mauricio encontraría el primer tanto para la selección nacional, con un tiro libre que se coló en la portería catracha a los 27 minutos, luego de que el zaguero central nacional Vicente fuera derribado en la jugada previa.

Y pese a que la zaga azul se mantuvo enfocada en el encuentro y el portero nacional no realizó mayores intervenciones, "La H" empató en una jugada que finalizó Héctor Medrano, al 43', aprovechando un desacierto en la zona baja salvadoreña.

La escuadra hondureña consciente que debía para ser segunda y evitar a Trinidad y Tobago o México en octavos, reportó dos cambios para el complemento: Steven Bonilla y Elix Gómez llegaron por Luis Vega y Carlos Palacios.

Pero El Salvador, que realizó una mejor primera parte, aunque con menos posesión de balón (34 % ante el 66 % del rival) encontró el 2-1 en el marcador gracias a una acción concretada por el otro atacante nacional que estuvo cerca de sumar dianas en la primera parte, Román.

Instantes después de encajar, Rafa Cortez, ariete hondureño, probó a marco, pero su remate se marchó desviado de la portería de Sibrián. Pasó el susto.

A los 55 minutos hubo pausa en el partido: la presencia de abejas hizo que los jugadores se lanzaran al suelo para protegerse. Finalmente, al 69', se reanudaron las acciones.

El árbitro mexicano Fernando Guerrero determinó que debían añadirse 15 minutos al encuentro debido al tiempo en que se detuvieron las acciones ante el ataque de los insectos. El Salvador buscó tener la pelota y evitar que los hondureños fabricaran opciones de empate.

Con este triunfo, El Salvador estaría enfrentando en octavos a Jamaica, que ya es tercera definitiva en el grupo E, mientras Trinidad y Tobago, que perdió 0-5 ante México, sería el rival de Honduras. Los aztecas enfrentarían a Puerto Rico.
EditoresEBC
EditoresEBC

Cantidad de envíos : 6042
Fecha de inscripción : 21/03/2009
Localización : New York, Los Estados Unidos

Sub17 Campeonato CONCACAF 2019 [Copa Mundo Brasil 2019] El Salvador 2 Honduras 1. Empty Re: Sub17 Campeonato CONCACAF 2019 [Copa Mundo Brasil 2019] El Salvador 2 Honduras 1.

Mensaje  FESFUT Informativo Dom Mayo 05, 2019 7:12 pm

Sub17 Campeonato CONCACAF 2019 [Copa Mundo Brasil 2019] El Salvador 2 Honduras 1. D51d4kdXkAcAE5i
FESFUT Informativo

Cantidad de envíos : 2966
Fecha de inscripción : 22/05/2009
Localización : San Salvador, El Salvador

Mensaje  CONCACAF Dom Mayo 05, 2019 7:23 pm

Sub17 Campeonato CONCACAF 2019 [Copa Mundo Brasil 2019] El Salvador 2 Honduras 1. D51hKrdWAAAR4_e

Sub17 Campeonato CONCACAF 2019 [Copa Mundo Brasil 2019] El Salvador 2 Honduras 1. D51hK_pWAAA43dy

Sub17 Campeonato CONCACAF 2019 [Copa Mundo Brasil 2019] El Salvador 2 Honduras 1. D51hLIAWAAAkt4V
CONCACAF
CONCACAF

Cantidad de envíos : 402
Fecha de inscripción : 23/05/2009

Mensaje  EditoresEBC Lun Mayo 06, 2019 10:23 am

La Selecta Sub 17 triunfó ante Honduras y clasificó a los octavos de final del Premundial

La Azulita firmó un gran duelo ante los vecinos centroamericanos

El Diario de Hoy - Gustavo Flores

La Selección Sub-17 de El Salvador derrotó a Honduras 2-1 y terminó su participación en primer ronda del Premundial de Bradenton como segunda del Grupo G, detrás de Haití. Su próximo rival será Jamaica, que terminó tercera del Grupo E, por los octavos de final.

El goleador salvadoreño Emerson Mauricio abrió la cuenta en el minuto 27 (llegó a cuatro goles en el torneo). El empate catracho fue por intermedio de Héctor Medrano en el cierre del primer tiempo. Y Kevin Román puso cifras definitivas al encuentro con su anotación en el minuto 52.

El dato curioso del juego fue la invasión de abejas que sufrió el centro deportivo de Bradenton, donde se juega el torneo, que obligó a los jugadores a tirarse en el campo de juego para no ser picados y demoró el partido durante 15 minutos en la segunda mitad.

El equipo de Ernesto Góchez Lovo formó con Sergio Sibrián; Orssi Rodríguez, Jaime Delgado, Rodrigo Rodríguez y Walter Pineda; Jonathan Ramírez, Meynor Vicente, Jorge Flores y Styven Vásquez; Kevin Román y Emerson Saúl Mauricio. Luego ingresaron Alexis Menéndez, Ángel Ortega y Germán Rivera.

Lo que viene
Con este resultado, El Salvador terminó segundo en su grupo y enfrentará a los jamaiquinos en su próximo partido de octavos de final. Los caribeños perdieron sus dos primeros juegos, en su debut ante México (1-0) y luego frente a Trinidad y Tobago. Ayer se recuperó frente a un débil rival como Bermuda.

El camino a una clasificación mundialista no será nada fácil. Si puede pasar a Jamaica, en cuartos de final, la Selecta seguramente se enfrentará en los cuartos de final con un México que viene a paso firme y goleando a sus rivales. Por eso, ayer antes del partido se especulaba que una derrota habría esquivado a México en el camino a Brasil 2019. Pero el equipo salvadoreño dejó de lado cualquier especulación y salió a ganar.