Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0. Empty Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0.

Mensaje  EditoresEBC Jue Ago 13, 2015 8:59 pm

El Salvador saca su segundo empate en eliminatorio olímpico

La selección salvadoreña sub-23 igualó con Costa Rica en la segunda fecha del eliminatorio olímpico que se desarrolla en Panamá.

ElGrafico.com
13 de agosto del 2015

Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0. 0d9ef68b-a123-40a7-aa24-6ecfb4caa116_XXLW

SAN SALVADOR. En el estadio Maracaná de Panamá, las selecciones de El Salvador y Costa Rica empataron 0-0 en juego correspondiente a la segunda jornada del eliminatorio preolímpico UNCAF.

El juego arrancó con mucho nerviosismo por parte de las dos selecciones. Sobre el segundo minuto del duelo, el equipo cuscatleco buscó sorprender, por intermedio de Rommel Mejía, al portero costarricense Darryl Parker con un disparo desde fuera del área, pero el esférico se fue desviado.

Tras los primeros 10 minutos, los ticos tuvieron mejor control del balón, aunque no llegaron con claridad sobre la portería cuscatecla. La azul y blanco no se olvidó de atacar y ha llegó con mejores opciones de gol. Mejía tuvo una nueva opción de gol al minuto nueve, pero el portero Parker rechazó.

Los costarricenses se vieron obligados a realizar una modificación en su esquema táctico, tras la lesión del defensor William Quiros, quien sufrió un golpe en la cabeza sobre el minuto 14 en un choque con el jugador cuscatleco Isaac Portillo. Ingresó al 16' Jhamir Ordain.

El delantero cuscatleco Rommel Mejía poco a poco se convirtió en el referente del ataque y sobre el 18' estuvo cerca de sorprender al meta tico, tras ganar línea de fondo y sacar un remate que controló con dificultad Parker. La respuesta tica no se hizo esperar y un minuto después fue Jean Scott, quien estuvo a punto de definir sobre la portería defendida por Adolfo Menéndez.

Los ticos trataron de sorprender a los cuscatlecos con algunas jugadas por alto, como la se registró al 25 cuando tras un el corbro de un tiro libre Scott buscó llegar al balón, pero Portillo mandó al tiro de esquna. El portero Menéndez también estuvo atento a cortar las centralizaciones.

La impresición fue otro de los aspectos que afectó al equipo salvadoreño. Al 31', Mejía ganó la línea de fondo del costado derecho y mandó un balón retrasado que recepcionó Peña, pero al no tener opción de definir cedió a la llegada de Isaac Portillo, quien no disparó de inmediato, sino que trató controlar y acomodarse para buscar el remate, pero fue despojado por los defensores ticos.

Costa Rica volvió a retomar el control del juego tras el minuto 35 y obligó a los salvadoreños a estar atentos a los relevos. Los primeros amonestados del juego fueon Ordaín (32') por los ticos y Narciso Orellana (34') por El Salvador.

El tramo final del primer tiempo tuvo como protagonista al equipo salvadoreño, que por tuvo dos opciones en ataque. Al 42', Miguel Ochoa Lemus sacó un centro que estuvo cerca de encontrar la cabeza de Mejía, pero el portero Parker se anticipó y controló. Al 45+1 Peña remató dentro del área tras un pase de Mejía, pero el meta tico atajó sin dificultades.

En el arranque del segundo tiempo, los ticos saltaron al campo con más ambición ofensiva, mientras que a los cuscatlecos les costó acomodarse en el terreno de juego. Santos Ortiz llegó en sustitución de Narciso Orellana, quien tuvo un desempeño discreto en el primer tiempo.

Las insinuaciones costarricense eran controladas por la zona baja salvadoreña y la azul también tuvo otra opción en ataque con Santos Ortiz, quien sobre el 52' sacó un remate al borde del área que terminó en las manos del meta Parker.

El ímpetu de los cuscatlecos también dejó algunos espacios en defensa, que fueron aprovechados por los ticos. Scott fue detenido por Ortiz cuando el ariete de la Sele esta a punto de ingresar al área. Ortiz fue amonestado al 55'.

Los cuscatlecos se salvaron al minuto 63, tras una gran jugada de Lassiter que casi complica al portero Menéndez.

Al cruzar los 70 minutos de juego, el dominio del balón ya era compartido con llegadas de ambas selecciones, donde los porteros comenzaron a ganar mayor protagonismo.

El volante Jairo Henríquez trató de echarse el equipo al hombro pero nunca encontró receptor en el área rival. El desgaste físico de ambos equipos también se hizo evidente y las impresiciones fueron la constante en el mediocampo, a pesar de tratar de buscaron asegurar el traslado del esférico.

La jugada más clara de gol fue para los costarricense, cuando al 87' Scott comandó una escapada con la compañia de otros tres jugadores ticos que solo tenían por delante al portero salvadoreño, pero el ariete trató de definir ante el achique de Menéndez quien le ganó el duelo y rechazó, dando tiempo de que llegaran al rescate los defensores.

Los ticos presionaron sobre el final del encuentro, mientras que los salvadoreños optaron por cerrar filas y defender el punto, quedando a merced de lo que puedan realizar en el cierre del torneo frente a Panamá. Salvadoreños y ticos suman dos unidades y su futuro se definirá en el último partido.

Localización : New York, Los Estados Unidos

Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0. Empty Re: Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0.

Mensaje  EditoresEBC Jue Ago 13, 2015 9:01 pm

Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0. CMUxjx6UwAEPbjK

Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0. CMUxiCBUsAE2YaT

Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0. CMUxj_cVEAAW744

Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0. CMU7tgGUwAAlJ8b

Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0. CMU7tCoUkAAEJnP
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  EditoresEBC Vie Ago 14, 2015 12:43 am

La mejoría no alcanzó

El Salvador empató 0-0 con Costa en la segunda fecha del eliminatorio sub23 UNCAF. La Azulita se complica su clasificación al Preolímpico.

ElSalvadorFC.com

La Sub23 comenzó con las ganas de sumar los primeros tres puntos en el torneo. Más ofensiva y ordenada se mostró la Azulita ante Costa Rica, los cambios del timonel Sánchez ayudaron a ver a una mejor selección.

Costa Rica comenzó a intentando abrir el campo  por las bandas y desde ahí creaba las oportunidades a gol más peligrosas.

Sánchez cambió el esquema a un 4-4-2, la mejoría de los nacionales se vio desde el inicio de juego, los volante de la se vieron más ofensivos y servían balones a los delanteros Rommel Mejía y “Puma” Peña, quienes crearon las ocasiones a gol más claras de la primera parte.

Al cierre del primer tiempo, el marcador no se movió y ambas selecciones se fueron con el empate 0-0.

Para la segunda mitad los ticos se vinieron sobre la cabaña de Fito Menéndez. Las ocasiones claras y la pelota se inclinaban sobre el rival. Ahí emergió la figura del guardameta nacional que logró tapar dos ocasiones muy claras.

El segundo mano a mano es digno de portero grande. Luego de un error en el medio campo Fito quedó solo contra tres rivales, el cancerbero aguantó y ahogó el gol de Costa Rica.

Pese a que El Salvador luchó, más con coraje que con fútbol en la segunda parte, no pudo anotar y terminó el partido sin ninguna anotación.

La Azulita se tendrá que jugar el boleto ante Panamá el sábado, una victoria es lo único que le vale para seguir soñando.

Alineaciones
El Salvador: Menéndez; Mejía, Meléndez, Zavaleta, Domínguez; Orellana, Portillo, Henríquez, Lemus; Mejía y Peña. DT Juan Ramón Sánchez.
Costa Rica: Parker; Quirós, Fernández, Espinoza, Mora; Sequeira, Martínez, Segura, Lassiter; Matarriata y Scott. DT Luis Fallas.

Estadio: Maracaná, Panama.

Sánchez: “Saldremos obligados a ganar”

Consiente del mal resultado ante Costa Rica, Juan Ramón Sánchez manifestó que el último juego ante Panamá será a muerte.

El cierre de la selección nacional Sub-23 en la cuadrangular UNCAF será el próximo sábado ante Panamá, que entratará como amplio favorito para clasificar directo al Preolímpico por su localía y por los puntos a su favor.

Sánchez explicó que “tuvimos un mejor partido que contra Nicaragua, sin embargo, enfrente se tuvo una selección importante que también buscó el triunfo.” Admite que no hubo un claro dominador en el partido ya que “ni ellos ni nosotros pudimos concretar la que tuvimos y saldremos obligados a ganar el sábado ante Panamá”.

Asimismo, el estratega de la Sub-23 tampoco perdió tiempo y se sacó la espina de los comentarios que hizo el técnico de Nicaragua, quien dijo que nunca había visto jugar tan mal a una selección de El Salvador: “Eso habla de que tienen un alto concepto de nosotros, pero al parecer se fijó más en el trabajo de nosotros que en el de los suyos. Ellos hicieron un buen papel y quizás no lo notó”, dijo el seleccionador.

El Salvador tendrá que ganar a Panamá como único resultado si quiere obtener el pase directo al Preolímpico o, de lo contrario, tendrá que especular y esperar al resultado entre Costa Rica y Nicaragua, para conocer si puede ir al repechaje como segundo.
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  EditoresEBC Vie Ago 14, 2015 12:46 am

Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0. CMUraWGU8AA5Zat

Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0. CMUrZ_HVAAATw1r

Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0. CMUrp8BU8AAKJXs

Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0. CMUrqXwU8AAa7Ov

Eliminatorias UNCAF 2015 - Olimpicos Brasil 2016: El Salvador 0 Costa Rica 0. CMUrqc2UcAAhx27

13.agosto.2015

A El Salvador sub 23 no le alcanzó con solo dominar a Costa Rica, en varios tramos del partido. Falló en definición y eso también estuvo a punto de costarle caro, si no es porque el portero Adolfo Menéndez supo aguantar y tapar la mejor oportunidad del partido, en los pies ticos. El empate sin goles mantiene a los dos equipos con esperanzas para la última jornada, con la diferencia que los ticos cerrarán ante Nicaragua y El Salvador frente al anfitrión, Panamá.

Los salvadoreños tuvieron las mejores oportunidades para abrir el marcador, en el primer tiempo, con un insistente Romel Mejía desde fuera y dentro del área.

Primero, a los dos minutos, José Peña arrancó la iniciativa cuscatleca, con un tiro desviado.

Luego vinieron las oportunidades del delantero oriental: tiro a media altura, que detuvo el portero Darryl Parker (8’), desborde por la derecha y centro sobre la meta (16’); penetración al área y no puede ante el portero que le achicó el primer poste (18’) y para finalizar (45+1’), con un balón suelto en el área, que no pudo conectar muy bien.

Sumaron a las oportunidades de los salvadoreños, Jairo Henríquez, con algunos disparos desde fuera del área, y con los centros de Miguel Lemus, por la izquierda.

De Costa Rica fue muy poco, tuvo poca llegada, pero no dejaron de inquietar al equipo salvadoreño, por lo que el técnico Ramón Sánchez se mantuvo de pie, al borde del área técnica dirigiendo a sus pupilos, enfatizando en que mantuvieran el libreto ofensivo, sin descuidarse atrás.

Lo mejor de los costarricenses fue con el único remate a portería de Ronald Matarrita, quien estaba solo por la izquierda, y que terminó desviando la defensa cuscatleca.

Lamento y sufrimiento

Con el impulso de estar dominando el partido, el técnico Salvadoreño modificó el sistema. Envió a Santos Ortiz, buscando más opciones en el ataque, y sacrificó en la marca, a Narciso Orellana.

En los primeros instantes, la tónica se mantuvo, con El Salvador desbordando y generando llegada. Ortiz también se sumó entre los jugadores que probaron a portería rival.

Sin embargo, el hueco en el medio campo, por la ausencia de Orellana, no pudo ser cubierto y le brindó a los ticos, oportunidades para crear, perfilarse y llegar con más constancia.

Previo a eso, Ortiz sacó dos remates a portería, uno suave que terminó en las manos de Parker (54’), otro sobre la portería, con un tiro desde fuera del área (56’) y un cabezazo (59’), tras un tiro libre.

Los minutos finales fueron para los ticos, con algunas llegadas en diagonal, en la que encontraron mal parado a la defensa cuscatleca por el adelantamiento de líneas.

La más aflictiva de esas llegadas fue en un contragolpe, en el 87’, donde Jean Scott dominó el balón, se quitó la marca de Domínguez, y ante el achique de Menéndez, remató al cuerpo del portero, que se vio bastante seguro en todo el partido.

El suspiro de los salvadoreño fue el lamento de los ticos, que combinado, terminó en el conformismo del empate, dejando a la expectativa de la última fecha el desenlace de esta eliminatoria, camino al Premundial.
EditoresEBC
EditoresEBC

EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  EditoresEBC Vie Ago 14, 2015 11:59 am

Selección Preolímpica de Costa Rica perdona a El Salvador y se juega el boleto ante Nicaragua

◾La Nacional sumó su segundo empate a cero en el certamen clasificatorio. Jean Scott tuvo un mano a mano con el arquero al minuto 87' pero no lo aprovechó

◾El próximo sábado enfrentará al equipo pinolero

La Nacion de Costa Rica - José Pablo Alfaro Rojas
13 de agosto de 2015

La selección Preolímpica de Costa Rica perdonó a El Salvador e igualó a cero en el segundo juego de la ronda preliminar eliminatoria hacia los Juegos de Río 2016.

El combinado patrio dirigido por Luis Fernando Fallas sumó su segundo empate sin goles en el certamen, ya que en el primer cotejo ante Panamá no pudo concretar las oportunidades de gol que generó.

A la Tricolor le faltó claridad con el balón y profundidad en el último cuarto de cancha. La mayoría de ocasiones de peligro se generaron por el costado izquierdo, en donde el jugador manudo Rónald Matarrita se proyectó al ataque en varias oportunidades, pero sin encontrar un receptor claro en el área para que perforara las redes.

Pese a ello, el delantero florense, Jean Scott, tuvo una jugada clarísima para darle la victoria a la Nacional, cuando se jugaba el minuto 87 del partido. En un contragolpe, la Tricolor tomó mal parada a la zaga cuscatleca y el artillero quedó solo frente al arco para definir. Sin embargo, erró la acción al pegar el balón en el cuerpo del arquero rival.

Este resultado obliga a la  Tricolor a lograr una victoria en el juego del próximo sábado ante Nicaragua (4 p.m.) para aspirar por la clasificación directa a la fase final de la eliminatoria.

De acuerdo al reglamento del certamen, el primer lugar de cada grupo avanza de forma directa al torneo de Concacaf, mientras que las selecciones que finalicen en el segundo puesto, disputarán un repechaje para definir al tercer y último clasificado.