21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5.

21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5. Empty 21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5.

Mensaje  EditoresEBC Vie Mar 22, 2013 12:35 am

Apaleados en la altura de Quito

La Selección Salvadoreña de Fútbol disputó esta tarde su único juego de esta doble Fecha FIFA, visitando a la fuerte escuadra ecuatoriana, que se impuso con facilidad 5-0.

21 de marzo del 2013
ElSalvadorFC.com

De principio a fin, el dominio fue local, en un estadio Olímpico Atahualpa que no lució lleno, pero no fue necesario para que los ecuatorianos se inspiraran y nos desbarataran en defensa.

Al 17′ llegó el primer tanto, con un desborde del volante del Manchester United, Antonio Valencia, quien dejó en el camino a Alex Larín y Miguel Granadino, sacó el centro retrasado para la figura de Felipe Caicedo, quien sacó un zurdazo imposible para el guardameta y zaga salvadoreña. Era el 1-0.

El 2-0 fue anotado por Christian “Chucho” Benítez, ante una gran jugada entre Caicedo, Valencia y el goleador del América mexicano, quienes abrieron a los centrales y Benítez se encargó de empujar el balón.

Los cuscatlecos poco pudieron mostrar en ofensiva, con un disparo de larga distancia de Darwin Cerén, un Osael Romero que no se pudo conjuntar con Jaime Alas y Dustin Corea que solo tuvo un balón claro, que dominó y sacó un remate que logró contener el meta local.

En la segunda parte del choque, cuando apenas transcurrían 45 segundos, el arquero criollo Derby Carrillo cometió un grave error al soltar un balón que ya tenía controlado, el cual fue aprovechado por Caicedo y sin complicaciones anotó el 3-0.

La mayoría de los cuscatlecos no mostraron su mejor versión, con una defensa que dejaba ingresar con facilidad a los ofensivos sudamericanos, quienes no perdonaron. Al 63′, Jeferson Montero apareció sin marca y puso el 4-0. Sellando la goleada, Joao Rojas, que al 88′ puso el definitivo 5-0.

Una muy clara tuvo Darwin Cerén, quien no pudo vencer al meta ecuatoriano al enviar por encima el esférico y perderse el descuento. Caímos 5-0 en Atahualpa, ante una selección que es segunda en la eliminatoria de Conmebol y se prepara para enfrentar a Paraguay el próximo martes. /Néstor Hernández – @Nestorhernandz

Goles
17′, 1-0 Felipe Caicedo (Ecuador)
35′, 2-0 Christian Benítez (Ecuador)
46′, 3-0 Felipe Caicedo (Ecuador)
63′, 4-0 Jeferson Montero (Ecuador)
88′, 5-0 Joao Rojas (Ecuador)

Alineaciones
Ecuador: Banguera; Paredes, Erazo, Achillier, Ayoví; Valencia, Noboa, Quiñónez, Montero; Benítez y Caicedo.
El Salvador: Carrillo; García, Henríquez (Molina), Granadino, Larín; Cerén, Menjívar (Bonilla), Alas (Renderos), Romero (Flores); Corea (López) y Blanco (Águila).
EditoresEBC
EditoresEBC

Cantidad de envíos : 6042
Fecha de inscripción : 21/03/2009
Localización : New York, Los Estados Unidos

21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5. Empty Re: 21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5.

Mensaje  EditoresEBC Vie Mar 22, 2013 12:50 am

Ecuador le pasó encima a la Azul

Ecuador derrotó 5-0 a la Selecta sin hacer mayor esfuerzo. El equipo cuscatleco sufrió en Atahualpa la superioridad de los sudamericanos

Jueves, 21 Marzo 2013
Raúl Recinos
El Diario de Hoy

21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5. 20130321seleccionnnnota

La Selección Nacional de El Salvador no pudo ni meter las manos en el estadio Olímpico de Atahualpa al caer 5-0 contra Ecuador, que goleó al equipo nacional sin jugar a su máximo nivel apesar de que mandó de inicio a sus figuras.

La Azul salió con un equipo que de la media cancha hacia arriba estaban todos los legionarios que convocó Agustín Castillo, técnico de la Selecta, quien antes de viajar a Ecuador anunció que Dustin Corea, Jaime Alas, Richard Menjívar y Léster Blanco serían titulares.

Sin embargo, durante todo el juego, el rival ahogó a El Salvador al dejarlo sin posibilidades de que pudieran llegar con peligro al arco de la "tricolor".

El primer gol fue obra de Felipe Caicedo al minuto 17, tras una corrida de su compatriota Antonio Valencia, jugador del Manchester United, por la banda derecha, donde Álex Larín tuvo problemas para detener al veloz jugador en varias ocasiones.

El segundo tanto lo puso Christian "Chucho" Benítez al minuto 35. Y con el 2-0 se fueron al descanso, a la espera de que la Selecta reaccionara y no diera tantas ventajas en el segundo tiempo.

Pero eso no sucedió, y al primer minuto de iniciada la parte de complemento (46´), Caicedo puso el segundo en su cuenta y el tercero para su selección. Luego fue sustituido para guardarlo pensando en el partido del martes contra Paraguay.

El 4-0 y 5-0 llegó bajo las firmas de Jefferson Montero (63´) y Joao Rojas (88´), para cerrar así el paseo de campo de Ecuador.
EditoresEBC
EditoresEBC

EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  EditoresEBC Vie Mar 22, 2013 1:02 am

21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5. C793738b-3ba8-418f-aa41-6cc8c4e1bb91

21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5. 4e6d9146-bbf1-4c75-a3f7-5040234de37e

21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5. 21ce664d-8454-44b9-a636-a149795d2ccc

21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5. Cb75c5e7-a127-4537-b99c-2bb8b4c17768

21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5. 800628ff-f285-4004-a6c1-9dbf0a55a5bb
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  EditoresEBC Vie Mar 22, 2013 1:12 am

El Salvador es goleado en casa de Ecuador

Buen partido de la selección local, que no dio lugar a los salvadoreños con su técnica, velocidad y entendimiento. Dominaron siempre y no sufrieron

21 de Marzo de 2013
Ernesto Arteaga
ElGrafico.com

SAN SALVADOR. La selección de El Salvador perdió 0-5 en su visita al combinado de Ecuador, en partido amistoso que para los salvadoreños sirve de preparación para la próxima edición de la Copa Oro de la CONCACAF.

Los tantos locales fueron anotados por Felipe Caicedo (18' y 47'), Christian Benítez (35'), Jefferson Montero (64') y Joao Rojas (89').

Ecuador, con su empuje inicial, obligó a los salvadoreños a meterse en su terreno. Por derecha hizo daño Paredes en los primeros minutos, mostrando desde temprano lo complicada que sería la tarea en su sector izquierdo.

Los ecuatorianos generaron ocasiones siempre. Una de las máss claras pudo ser un mano a mano de Benítez con Derby Carrillo, ocasión en que el portero del Santa Tecla salió a achicar y se quedó con la pelota en sus manos (3'). Diez minutos más tarde tapó un zurdazo a quemarropa de Caicedo (13') y luego un frentazo de Benítez (17').

Los tiros a puerta de El Salvador fueron en el primer tiempo, primero del debutante con la mayor Dustin Corea (25', al darse vuelta fuera del área) y Jaime Alas (33', en tiro libre desde la derecha, zurdazo colocado que sacó el meta Máximo Banguera).

GOLAZOS Y UN REGALO

Al 18' se abrió el marcador por medio de Caicedo, quien recibió desde la derecha de Antonio Valencia, quien era difícil de contener para el lateral Alexander Larín. Dejó primero a Larín y luego al capitán Miguel Granadino con notable técnica y velocidad.

El segundo gol fue al 35': primero, gran pared, de Valencia a Caicedo y de vuelta al jugador del Manchester United, quien sirvió bombón para Benítez. Definición sin presión al romperse la zaga azul.

Ya en el complemento, el tercer tanto llegó muy temprano. Y de una forma dolorosa: centro desde la derecha de Valencia que se convirtió en una pelota incontenible para Carrillo cuando ya la tenía en su control. Esa pelota suelta fue un regalo para el Caicedo, un tipo que tiene la meta rival siempre en mente.

Jefferson Montero, hasta entonces con papel secundario por la izquierda ecuatoriana, marcó el cuarto al recibir pase desde la derecha. Y no, no fue asistencia de Valencia, sino de quien lo sustituyó al 63', Renato Ibarra.

El partido transcurrió con los de casa volcados, incluso con intervenciones de Carrillo para evitar más goles encajados. A cinco minutos del cierre tuvo una solo Darwin Cerén, quien de zurda la mando arriba echando a perder un desborde y centro de Andrés Flores.

Joao Rojas puso el definitivo en los últimos minutos, cuando los ecuatorianos, muy superiores, parecían jugar a medio vapor.

ALINEACIONES

ECUADOR: Máximo Banguera, Juan Carlos Paredes, Frickson Erazo, Gabriel Achillier, Walter Ayoví (c), Antonio Valencia, Christian Noboa, Pedro Quiñónez, Jefferson Montero, Christian Benítez y Felipe Caicedo. DT: Reinaldo Rueda (Colombia)

EL SALVADOR: Derby Carrillo, Moisés Xavier García, Mardoqueo Henríquez, Miguel Granadino (c), Alexander Larín, Osael Romero, Darwin Cerén, Richard Menjívar, Jaime Alas, Dustin Corea y Léster Blanco. DT: Alberto Castillo (Perú)

ÁRBITRO: Miguel Santibáñez (Perú)
ESTADIO: Olímpico Atahualpa (Quito, Ecuador).

21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5. 5e06f0d4-6d3c-4d04-8c27-ce3d116b0c78?width=Auto&height=346
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  FESFUT Informativo Vie Mar 22, 2013 1:27 am

EL SALVADOR 0 ECUADOR 5.

San Salvador, 21 de marzo de 2013.

Una “refrescada” selección salvadoreña se paró en el Estadio Olímpico Atahualpa, de Quito, para enfrentar a la encumbrada selección de Ecuador, en partido amistoso internacional celebrado en el estadio Atahualpa, ante la que cayó por 5-0.

El partido sirvió para hacer debutar en conjunto a Léster Blanco, Jaime Alas, Dustin Corea y Osael Romero, quienes comandaron el trabajo ofensivo de Alberto “Chochera” Castillo. De hecho, Corea debutaba por primera vez con el equipo absoluto salvadoreño.

Alas, Corea, Menjivar, Larín, Darwin Cerén, Xavi García y Blanco, tuvieron un pasado reciente en el recordado torneo preolímpico de la CONCACAF, por lo que se también se estrenaban alineando juntos en el equipo mayor.

Así, en el primer cuarto de hora, El Salvador se puso de igual a igual en el campo ante los ecuatorianos, si bien, “Chochera” Castillo ordenó pararse de medio campo hacia atrás para evitar sorpresas y un buen tránsito de pelota en la zona de creación del equipo de Reinaldo Rueda.

Al minuto12, Derby Carrillo tuvo una buena intervención ante la amenaza de Caicedo a quien le tapó el disparo en el uno contra uno.

Hasta ese momento, Ecuador tenía el control de la pelota por el espacio cedido por El Salvador, que respondió dos minutos después con un disparo de Léster Blanco enviado al tiro de esquina por un defensor ecuatoriano.

Al 17´, nuevamente el meta cuscatleco Carrillo desvió sobre la línea un cabezazo del “Chucho” Benítez. La presión ecuatoriano se hizo sentir al 18´, cuando Valencia dejó en el camino al “Cacho” Larín para enviar un centro qu remató Felipe Caicedo que le dio la ventaja a los locales.

A partir de la anotación, Ecuador tuvo más tranquilidad y se tomó su tiempo para asentarse mejor en la cancha, ante el leve adelantamiento de El Salvador en busca del empate. Dustin Corea se atrevió con un disparo de fuera del área que contuvo el meta ecuatoriano Banguera.

Al minuto 33, el arquero Banguera sacó de la línea una pelota enviada por Jaime Alas en tiro libre, lo que a ese momento sería el mejor acercamiento a gol del equipo cuscatleco.

Al minuto 35, dos jugadas consecutivas en pared del ataque ecuatoriano, culminó con el atacante Cristian Benítez, prácticamente entrando con todo y pelota a la portería salvadoreña para el segundo tanto de Ecuador.

El primer tiempo terminó dejando la sensación de que el equipo de Ecuador hizo lo justo para irse al descanso en ventaja, aprovechando cierta lentitud en la marca del mediocampo salvadoreño y los espacios cedidos para dar la pincelada goleadora en el momento justo.

En la parte complementaria, antes de cumplirse el primer minuto, el olfato goleador de Felipe Caicedo puso el tercer tanto local al aprovechar que el portero Derby Carrillo soltó una pelota enviada desde la derecha por Antonio Valencia. Minuto 46 y contando.

El primer movimiento de El Salvador fue al minuto 52, cuando Andrés Flores ingresó por William Osael Romero. Ecuador lo había hecho al inicio del complemento cuando el portero Alexander Domínguez sustituyó al titular Banguera.

Luego del tercer tanto Ecuador siguió muy bien asentado en la cancha, abriendo el juego por las bandas que fue la zona por donde más daño hizo al equipo nacional.

Precisamente un desborde por derecha de Ibarra, recién ingresado, terminó con el centro y remate de Jefferson Montero para el cuarto tanto de Ecuador.

La anotación no hizo más que calmar el ímpetu de los dos equipos que bajaron sus revoluciones; uno por la cómoda ventaja y el otro para no recibir más anotaciones en contra.

Vinieron los movimientos en las dos selecciones, lo que terminó de apagar el partido ante la espera de que los nuevos en la cancha entraran en calor.

Al minuto 85, nuevamente estuvo cerca de marcar cuando Darwin Cerén envió por arriba un balón que le sirvió desde la derecha Andrés Flores, quien realizó una buena jugada individual.

Al minuto 88, Ecuador marcó el quinto tanto, cuando nuevamente a base de triangulaciones los jugadores ecuatorianos desarmaron a la defensa salvadoreña por el carril derecho. Joao Rojas marcó a placer al recibir un pase de Walter Ayobí.

Examen aprobado: La Tri goleó 5-0 a El Salvador y espera a Paraguay

21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5. Antonio-Valencia-Granadino-Salvador-COMERCIO_ECMIMA20130321_0140_6

ElComercio.com - Ecuador
Redacción Elcomercio.com Jueves 21/03/2013

Felipe Caicedo (17', 46'), Christian Benítez (35'), Jefferson Montero (63') y Joao Rojas (88') marcaron los goles en el estadio Olímpico Atahualpa para la victoria 5-0 de Ecuador frente a El Salvador en compromiso amistoso.

El equipo de Reinaldo Rueda cumplió así la fecha FIFA con este encuentro comprobatorio previo al compromiso por las eliminatorias sudamericanas ante Paraguay el martes 26.

La Selección ecuatoriana de fútbol desde los primeros minutos aplicó el juego ofensivo en el campo de juego, buscando vulnerar el arco salvadoreño. Antonio Valencia al 2, recibió el balón desde tres cuartos de cancha y, por derecha envió un pase en profundidad para Juan Carlos Paredes. El lateral no pudo tomar balón que salió por la línea final.

A minuto seguido, Christian Benítez tuvo un mano a mano, con el guardameta Carrillo que detuvo el balón. Para el 4, se produjo una triangulación para la Tri en el medio campo. Cristian Noboa cedió el balón a Juan Carlos Paredes que desbordó por derecha, ingresó al área pero el golero Carrillo detuvo el balón.

La respuesta salavadoreña llegó al 8, cuando Mark Blanco recibió el balón y en el área remató hacia el arco de Máximo Banguera. El balón salió desviado sobre el horizontal. Cuatro minutos después, Walter ayoví desde la izquierda, habilitó a Antonio Valencia quien por diestra avanzó y entregó el balón para Felipe Caicedo quien ingresó al área, eludió rivales pero en los metros finales fue absorvido en la marca.

Al 16, Juan Carlos Paredes por derecha envió un centro hacia el área receptado por Christian Benítez quien remató de cabeza, pero el golero Carrillo desvió el balón.

Sin embargo, al 17, Antonio Valencia desbordó por derecha llegó hasta la línea final y envió el balón en pase retrasado a Felipe Caicedo quien dentro del área dominó el balón primero y remató después para marcar el primer gol del compromiso. El Salvador llegó al 26 con un remate de media distancia que pudo ser controlado por el guardameta Máximo Banguera.

Para el 32, se produjo un tiro libre para el combinado salvadoreño que exigió al guardameta Máximo Banguera a rechazar el balón.Dos minutos después, Antonio Valencia ensayó un remate cruzado hacia el arco de Carrillo pero el 'Chucho' Benítez no pudo dominar el balón que se perdió por la línea final.

No obstante, a minuto seguido se produjo una pared en el mediocampo iniciada por el 'Toño' Valencia con Felipe Caicedo. El mismo jugador que milita en el Manchester United, desbordó nuevamente por derecha y envió el centro al área para que Christian Benítez aumente las cifras en el marcador.

Cristian Noboa al 43, cobró un tiro libre cerca del área, pero el balón salió desviado muy cerca del arco de Derby Carrillo.

21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5. Salvador-Olimpico-Atahualpa-Eduardo-COMERCIO_ECMIMA20130321_0143_6

Para el segundo tiempo, Ecuador saltó al campo de juego buscando aumentar la ventaja en el marcador y, al 46, Antonio Valencia en un nuevo ataque por derecha desbordó y remató hacia el arco. El golero slavadoreño cometió un error al detener el balón cediendo un rebote, aprovechado por Felipe Caicedo para aumentar las cifras en el marcador y golear en el estadio Olímpico Atahualpa.

El dominio del combinado tricolor fue evidente ante un débil combinado centroamericano una vez marcados los tres primeros goles. Renato Ibarra al 63 que había ingresado en sustitución de Antonio Valencia, desbordó por derecha combinó con un compañero tricolor y avanzó hasta la línea de fondo para enviar el centro hacia el área que encontró a Jefferson Montero quien empujó el balón al fondo de las redes y marcar el cuarto gol para Ecuador.

Dos minutos después, Renato Ibarra ensayó un remate directo al arco salvadoreño exigiendo al guardameta Carrillo a desviar el balón al lateral. Christian Benítez recibió el balón dentro del área tras una excelente habilitación de Cristian Suárez. Sin embargo, el remate del 'Chucho' impactó en el vertical.para el 73, Renato Ibarra desbordó y cedió el balón para Jefferson Montero quien ensayó un remate potente que contuvo el guardameta Carrillo.

A minuto seguido, Joao Rojas ensayó un remate cruzado sobre la banda zurda, y el balón salió desviado muy cerca del arco del golero salvadoreño. Una de las pocas llegadas de El Salvador se produjo al 84, cuando ese remate salió desviado sobre el horizontal.

Al 88, Ecuador desbordó por izquierda con Jefferson Montero y Joao Rojas en el centro del área empujó el balón al fondo de las redes para marcar el quinto gol para Ecuador. Con este compromiso, el combinado tricolor espera a Paraguay en compromiso que se jugará el martes 26 desde las 16:00. Al final del partido Felipe Caicedo expresó: "Creo que es muy bueno ir ganando ritmo, poniendonos a punto a lo que se viene que es Paraguay", "Más de cinco meses que no jugamos en esta cancha y eso sirve". "Esperamos el apoyo de la hinchada, un lleno este martes", finalizó.

Alineación de Ecuador: Máximo Banguera (Alexander Domíguez) en el arco; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier (Jorge Guagua), Frickson Erazo y Walter Ayoví en la defensa; Cristian Noboa (Luis Fernando Saritama), Pedro Quiñónez, Luis Antonio Valencia (Renato Ibarra) y Jefferson Montero en el mediocampo; Christian Benítez (Joao Rojas) y Felipe Caicedo (Cristian Suárez) en la delantera.

Alineación de El Salvador: Derby Carrillo en el arco; Garcia Moises, Mardoqueo Henriquez (Milton Molina), Alexander Larin y Miguel Granadino en la defensa; Osael Romero (Andrés Flores), Jaime Alas (Darwin Bonilla), Richard Menjivar (Raúl Renderos) y Darwin Ceren en el mediocampo; Mark Blanco (Lester Blanco) y Dustin Corea (Gustavo López) en la delantera.

21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5. Caicedo-Ecuador-Salvador-Eduardo-COMERCIO_ECMIMA20130321_0142_6
EditoresEBC
EditoresEBC

Mensaje  FESFUT Informativo Vie Mar 22, 2013 6:45 pm

Agustín Castillo: "No esperaba tantos goles"

Para el DT Castillo, la inexperiencia pesó bastante. El estratega peruano también resaltó el poco trabajo

21-3-2013 Amistoso - El Salvador 0 Ecuador 5. 20130321lesterecuanota

"De lo malo, lo bueno", con ese fundamento, el técnico de la Selecta, Agustín Castillo, quiere ver con buenos ojos el fogueo ante Ecuador y aprender de la goleada.

"Si yo ahora me desanimo y dejo de trabajar porque el segundo equipo de Sudamérica me ganó, entonces no debería de estar en el fútbol. Yo pedí este amistoso, la federación me dijo que era muy riesgoso. Les respondí que no importaba porque los muchachos necesitaban este rodaje. La mayoría tiene 23 y 24 años. En El Salvador son jugadores de gran nivel, pero el rodaje no te lo venden en la farmacia. Este se adquiere con estos partidos", expresó el DT, en conferencia de prensa.

Chochera también agregó: "En El Salvador, una derrota nadie la digiere, mucho menos si es por cinco goles. Todo estaba previsto para que se diera un partido como se dio. Lo que sí no me esperaba tantos goles, pero sí sabíamos que iba a ser más protagonista Ecuador que El Salvador".

Para Castillo, en el equipo pesó la experiencia, por el temor que se generó con el tema de la altura.

"Ecuador ganó merecidamente. Cuando mejor estábamos, como para descontar, siempre llegaron los goles en contra. A nosotros nos costó mucho y el tercer gol, por el error del portero, también nos afectó", explicó.

El poco tiempo de trabajo fue otro de los factores que resaltó en contra el DT de la Selección.

"Nosotros pagamos el pecado de no tener los jugadores para trabajar. Veníamos solo dos entrenamientos, porque ni con los jugadores locales tuvimos la oportunidad de trabajar más".

Por su parte, el técnico ecuatoriano, Reinaldo Rueda, resaltó de El Salvador los primeros minutos del partido, donde la Selecta "encimó e hizo una buena resistencia los primeros minutos, pero nos aplicamos y sacamos el resultado, que demuestra que todo fue fácil. Pero el resultado es secundario".